Владимир Гендлин рассказал об ошибке Поветкина в бою с Джошуа

Известный комментатор Владимир Гендлин прокомментировал поединок Александра Поветкина и объединённого чемпиона мира Энтони Джошуа. Гендлин считает, что Александру нужно было избрать несколько иную тактику ведения поединка.

«У меня довольно странное сложилось впечатление от Джошуа, в общем, не поразил воображение моё этот самый Джошуа. Вёл он себя достаточно посредственно, никакого блеска в его действиях не было. Вся была проблема в ошибке Поветкина – выбрал неправильную дистанцию. Ясно было, что бросаться с дистанции с ударами на такого длинного противника дело тухлое, что называется. По сути дела, до этого момента, когда Джошуа попал, выглядел он, прямо скажем, ничем не лучше Поветкина, ни в чём его не превосходил.

О том, увидели ли мы максимум от Поветкина.

Я не берусь судить, потому что из-за того, как он выглядел в этих раундах, до этого неприятного момента – в общем-то тоже, честно говоря, ничем не блеснул. Мне просто было очень обидно видеть, как он раз за разом не достаёт, не подходит, не прессингует. По сути дела, любой боец, который ниже ростом — мы классику жанра знаем - Майка Тайсона — эта тактика она просто напрашивалась. Давайте не будем забывать, помимо Тайсона был ещё такой красавец Дэвид Туа. Мы помним, как от него пятился Леннокс Льюис. Но это же Туа – человек, который выходил на дистанцию в сфере действия ударов высокого противника и не давал ему дышать. Там не было бесконечных ударов, серий – он просто крутился. Это была такая угроза, что сковывала противника высокого и он ничего не мог поделать. Если бы Саша придерживался вот такой тактике, то ещё неизвестно чем бы дело кончилось», — сказал Гендлин.

Напомним, что Поветкин в минувшие выходные потерпел первое досрочное поражение в карьере, уступив Джошуа нокаутом в седьмом раунде.

https://fightnews.info/vladimir-gendlin-rasskazal-ob-oshibke-povetkina-v-boju-s-dzhoshua/