Золани Тете победил Михаила Алояна единогласным решением судей

Несколько минут назад в Екатеринбурге состоялся четвертьфинал Всемирной боксерской суперсерии в легчайшем весе между чемпионом мира по версии WBO Золани Тете и россиянином Михаилом Алояном.

Тете начал бой без разведки и сразу приступил к тяжелой бомбежке, правда его размашистым ударам явно не хватало точности. Алоян, очевидно, не ожидал такого быстрого старта и, в конце концов, оказался в курьезном нокдауне. Казалось, что скоро все закончиться досрочной победой южноафриканца, но представитель России неожиданно выровнял поединок и даже сумел несколько раз хорошо достать чемпиона. В дальнейшем Алоян нащупал свой ритм и неоднократно радовал публику точными попаданиями. Почувствовав неладное, Тете стал более четко действовать джебом, который раз за разом достигал своей цели.

В пятом раунде российский боксер смотрелся еще более уверенно, так как сумел провести пару хороших комбинаций, которые завершились точными ударами. Южноафриканец всегда славился своей терпеливостью, и на этот раз тоже не стал торопиться, а стремился выждать свой момент. В шестой трехминутке Алоян уронил Тете на канвас, правда это произошло вследствии толчка сверху, а не благодаря мощному удару в голову или корпус.

Золани, конечно, не ожидал такой прыти от Михаила и вынужден был менять план по ходу поединка. Российский боксер шел вперед подсаживаясь под чемпиона и тот стремился встретить его апперкотом, чего не делал в начале боя. В восьмом раунде Тете наконец-то нашел противоядие против Алояна, однако снова оказался на настиле ринга из-за очередного толчка сверху со стороны россиянина.

В десятой трехминутке с чемпиона сняли очко за удержание соперника, но еще до этого южноафриканец сумел рассечь Михаилу правое веко. В следующем раунде Золани действовал более агрессивно и уже Алоян вынужден был держать оппонента, за что также лишился балла. Финальный отрезок не порадовал фанатов, хотя российский боксер отчаянно шел вперед, пытаясь забрать последнюю трехминутку.

Судьбу данного противостояния определяли судьи, которые единогласным решением отдали победу Золани Тете.

Результат: победа Золани Тете единогласным решением судей.

https://fightnews.info/zolani-tete-pobedil-mihaila-aloyana-edinoglasnym-resheniem-sudej/