Гибкость и грация - 7 простых правил

Говорят, что молодость человека оценивается по степени гибкости его тела. Если ваши мышцы будут эластичны, а суставы сохранять подвижность, то в старости, вы будете чувствовать себя намного энергичнее сверстников.

Польза растяжки

На протяжении жизни человек обычно находится в одних и тех же позах: сидит, стоит и.т.д. Все это ведет к таким последствиям:

· Суставы не разрабатываются, что приводит к зажимам.

· Происходит укорачивание мышц, значительно снижается их работоспособность.

· Снижается амплитуда движений.

· Осанка деформируется.

Вернуть телу правильное положение можно, но нужно приложить усилия. В этом и поможет растяжка. Упражнения дают эффект релакса, снимается напряженность мышц от физических нагрузок, значительно усиливается кровообращение. Растяжки делают мышцы не только эластичными, но и красивыми.

Гибкость тела =гибкости ума

Китайцы говорят, что ловкость пальцев зависит от быстрого ума. Они подчеркивают связь тела с умом. От гибкости тела напрямую зависит «острота» ума. Человек с развитой гибкостью способен видеть мир шире, со всех сторон и под каждым углом.

Совет: если вы в течение рабочего дня сидите, то короткая растяжка поможет вам расслабить напряженные мышцы, и сосредоточиться. А по дороге домой, застрахуете себя от вывихов и других неожиданных неприятностей.

Гибкость в быту

В обычной жизни растяжка дает грациозность, изящность движений. Человек выделяется красивой походкой, осанкой. Если вы любитель танцевать, ваши движения будут легкими, красивыми с большей амплитудой.

В сексуальной жизни гибкость позволяет партнерам испробовать все позы, что укрепляет семейные отношения.

7 правила растяжки (стрейчинга)

К упражнениям на растяжку нужно подойти ответственно:

· Начинать стрейчинг нужно, когда мышцы подготовлены, разогреты. Для этого подойдет разминка, согревающие крема, теплая ванна, желательно с эфирными маслами.

· Резкость движений запрещена, дабы предотвратить травмы. В конечной точке очень эффективны пружинистые движения несколько раз. Не должно быть чувства боли, а только предболевые ощущения.

· Контролировать дыхание: ровное, глубокое. На степень максимальной растяжки выдыхать, а в исходной позиции делать вдох. Так мышцы полностью снабжаются кислородом.

· В комплекс включать вращательные движения шеи и всех суставов (плечевых, тазобедренных, коленных, кистей, стоп).

· Не экспериментируйте со сложными упражнениями самостоятельно.

· Одинаково растягивайте каждую сторону тела.

· Каждое плавное, без рывков, поберегите себя и не старайтесь сразу сесть на шпагат. Все будет со временем. Берегите свой организм от
чрезмерных растяжек.

Главное правило - желание и систематичность.
Надеемся вы воспользуетесь нашими советами и поделитесь этим с друзьями. Будьте молоды, активны, здоровы. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе самых актуальных тем.