Фигуратор
9356 subscribers

Трусова не готова побеждать

4k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 93% of the total page views
50 seconds — average reading time
Трусова не готова побеждать
Трусова не готова побеждать

Когда неделю назад на контрольных прокатах в Челябинске Александра Трусова приземлила пять четверных, все журналисты и СМИ тут же записали Сашу в фавориты Олимпиады. Не спорю, это действительно было чем-то ошеломляющим. Еще я видел мнение, что уже совсем скоро Трусова обновит свой же мировой рекорд в произвольной программе, это ожидалось на турнире в США.

В короткой программе Трусова катается в образе Фриды, первым элементом стоит тройной аксель. В инстаграме мы видели много удачных попыток трикселя, но, к сожалению, на соревнованиях хорошего трикселя все еще нет - так случилось и в США. Зато другие элементы были исполнены чисто, за вращения и дорожку - 4-й уровень.

В произвольной, как мы уже знаем, Трусова идет на пять четверных. Там звучит музыка Круэлы - видел много мнений о том, что это невероятное попадание в образ. Но если в Челябинске Саша приземлила все пять квадов, то в США идеально получился только сальхов. С флипа Саша упала, на тулупе была бабочка, лутцы хорошо приземлить не удалось. Еще были потери уровней на хореоэлементам - в итоге за ПП Трусова получила всего на 0,72 балла больше, чем кореянка Парк, у которой ультра-си нет.

Саша, удачи тебе на следующих стартах!