Фигуратор
9402 subscribers

Трусову не хочется жалеть

33k full reads
38k story viewsUnique page visitors
33k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time
Трусову не хочется жалеть

Чемпионат мира в Стокгольме завершился для сборной России на позитиве - три золота из четырех возможных, всего шесть медалей. Однако для наших болельщиков, которые всегда являются максималистами, этот результат не совсем справедлив. На удивление, большинство несогласно с тем, что Александра Трусова заслуженно выиграла бронзу.

Напомню расклад: в короткой программе Саша осталась без каскада и откатилась на 12-е место, в произвольной заявила 5 четверных, приземлила два, из которых чисто получился только лутц (на флипе нашли неясное ребро). Но, благодаря технической базе, Трусова попала на пьедестал.

Так что же не нравится болельщикам? То, что Саша не показала программу, она показала прыжки. Трусова просто ехала от прыжка к пружку, не показала никакой хореографии, а компоненты оказались незаслуженно высокими. Вот что думает о ее выступлении заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

«Не понимаю, зачем было идти на пять четверных прыжков. Наверное, это очень тяжело, она делает все по-своему. Просто очень жалко, хочется помочь, поговорить, ведь она пропадет.
Она делает неразумные вещи, ей не нужно прыгать пять четверных прыжков, у нее все напихано. Ей нужно было три прыжка – вполне достаточно, чтобы не падать каждую минуту.
То, что я вижу целый год, – она падает. Мне очень жаль, потому что это такой грандиозный талант, а такой талант всегда с тяжелым характером. В начале было видно, что люди работают над программой, но сейчас не видно ни программы, никого.
Она девочка, она должна понять, у нее есть тренер, ей надо пересмотреть себя, свой подход. Грустно, мы ее все так любим и очень жалеем. Но совсем не хочется жалеть, хочется восхищаться», – сказала Тарасова в интервью ТАСС.
Трусову не хочется жалеть

Так что же теперь делать Трусовой? Отказаться от мечты прыгнуть пять четверных? Или упорно идти к свой цели, забыв про хореографию? Или вообще поменять тренера?

Что думаете?