Борьба с лишним весом: советы диетолога

09.04.2018

Британские ученые определили людей, наиболее склонных к полноте. В группе риска оказались те, кто родился с начала 80-х по середину 90-х годов XX века. Лишний вес грозит примерно 70% людей в возрасте от 35 до 44 лет. В том, что ожирение становится одной из глобальных проблем, сходятся ученые многих стран. Так, по мнению японских исследователей, быстрое поглощение еды часто приводит к ожирению. Сейчас от избыточного веса и ожирения страдает треть населения Земли. Диетолог, основатель клиники красоты и здоровья Светлана Титова рассказала «МИР 24», как бороться с лишним весом.

Вы согласны с мнением исследователей, что в группе риска те, кто родился в 80-90-х годах прошлого века?

Есть, конечно, свои основания, потому что в те года, если брать Россию, социально-экономическая обстановка оставляла желать лучшего, продукция пошла из-за рубежа, и она была низкого качества. Поэтому здоровье нации очень сильно подорвалось. 

Что такое ожирение? Как понять, что это уже заболевание, а не просто пара лишних килограммов?

— Человек, в первую очередь, должен комфортно себя ощущать. Когда появляются лишние килограммы, это сказывается на самочувствии. Когда человек начинает физически себя плохо чувствовать, появляются одышка, заболевания сердца, повышается холестерин, поднимается давление, тогда стоит задуматься.