Кто спас Тутберидзе от Вайцеховской?

На днях пресс-атташе ФФКР высказалась с недовольством по поводу статей известного журналиста Елены Вайцеховской. Последняя регулярно критиковала тренерскую работу и методы Этери Тутберидзе, а также часто нелестно писала об ученицах Тутберидзе.

Вайцеховская сразу отреагировала и посетовала, что Ермолина стравливает руководство ФФКР со СМИ.

Федерация была вынуждена дать официальный комментарий. «Федерация фигурного катания на коньках России оставляет за собой право не предоставлять аккредитацию журналистке «Р-Спорт» Елене Вайцеховской.

Публикации автора вызывают возмущение как у специалистов, так и любителей фигурного катания. Такое впечатление, что способная журналистка опустилась до уровня желтой прессы и пишет свои опусы с единственной целью собрать побольше лайков», – говорится в заявлении.

Означает ли это, что ФФКР перечеркнет одним жестом годы критики тренера номер 1 в женском одиночном катании в России? Посмеют ли теперь высказываться против Тутберидзе так безапелляционно, как это делала Вайцеховская?

А главное, что защитило тренера? Победа на Чемпионате мира Алины Загитовой, рекламные контракты ее ученицы или шоу, прибыль с которых получит ФФКР?