10 973 subscribers

Нельзя сравнивать ситуации Загитовой и Медведевой с испытанием Дины Аверины

5,7k full reads

Удивительно, но бывшие спортсмены совершенно не разбираются в современных правилах фигурного катания. Оксана Баюл, если помните такую фигуристку, судит о художественной гимнастике, сравнивает ее с современным фигурным катанием и делает поразительно несуразные выводы. Судите сами!

На Олимпийских играх в Токио разгорелся скандал, подробности многим известны: израильская спортсменка с потерей предмета обошла российскую абсолютную чемпионку Дину Аверину. Меня поражает, а не должно бы, достаточно в жизни цинизма, что на скандал как мухи на мед налетели спортсмены из других дисциплин со своими некорректными замечаниями.

Как можно сравнивать разные дисциплины с отличиями в судействе? Сравнить (с натяжкой) можно было бы, победи сестры Аверины с результатом серебро и золото. Но они - сестры, и не стали бы выгрызать друг у друга медали и устраивать скандалы.

Если до спортсменов с титулами все ещё не дошло, что технический запас Алины Загитовой превосходил технику и артистизм Евгении Медведевой, то что за люди вообще в этом виде спорта рулят? Какой-то бардак, честное слово. Когда на полном серьёзе в прессе происходит круговорот подобных мнений тех, кого можно отнести к так называемым экспертам фигурного катания, то в мероприятия даже уровня Олимпиады нет веры. А судьи - кто?

Опять же, Баюл пишет о несуществующей победе Медведевой в произвольной программе. Однако у фигуристок были за ПП совершенно идентичные балы, до десятых! Думаю, это нечто вроде гола престижа для Медведевой и реверанс судей, которые много лет ее знали. И золото, и серебро той корейской Олимпиады весьма почетные награды к чести наших чемпионок, но надо называть вещи своими именами. И тут же видишь новое противоречие: если для кого-то ситуация в Токио - нормальная, то почему все эти годы они бурят лёд Кореи?!

Поэтому Олимпийские игры в Пекине грозят стать новой травлей против российских Олимпийских атлетов. Совершенно никакой логики, отсутствие твердой почвы и полная свобода в оправдательных маневрах такого беспредела.

Из инстаграмов спортсменок
Из инстаграмов спортсменок