Непрерывные аплодисменты для новой Загитовой в молодежной программе

22 June 2019

В Сети появилось полное видео показательной программы Алины Загитовой под песню Bad Guy семнадцатилетней певицы Билли Айлиш.

С технической стороны программа не самая легкая, но в данный момент уступает в этом отношении показательной Lara Croft. Есть три прыжка: флип и лутцы, причем один лутц со сложного захода, с шарлотты. Скорее всего, включат каскад к первому прыжку. Также Алина выполнила необычное новое вращение, которое идеально вписалось по стилю и удивило зрителей.

Со стороны хореографии этот номер яркий, полный свежих решений. В женском одиночном катании похожих танцев не было. Даниил Глейхенгауз здесь выступил новатором. Танец Алины приближен к канону, то есть к грубовато-резкой манере Билли. Но благодаря природной женственности Алины, плавным линиям фигуры, толстовке оверсайз и чередованию грубых/мягких движений получился новый образ, он отличается от образа девушки из клипа.

Вердикт: виновны в гениальности. Поэтому будет много критики. Но критики не из-за отсутствия нормального контента, по крайней мере. Это история "не для всех", слишком специфично, вот в чем дело. Видимо, когда ты муза, приходится брать на себя особенные проекты своего гения.

В Японии Алина Загитова выступала под непрекращающиеся аплодисменты.