Травля Алины Загитовой - политический скандал. Почему на самом деле ее пригласили на прямую линию с Президентом?

22 June 2019

Наши желтые СМИ или проплачены, или собрали в штате копирайтеров-декретниц на удаленке. Потому что иначе ничем не объяснить постоянную травлю олимпийской чемпионки Алины Загитовой. Ладно бы, дело ограничилось видосиками "блогеров" с аудиторией 2-20 тысяч голов школьников. Но этот беспощадный хейт заполняет ленты новостей на всех цифровых носителях.

Сами себе роют не яму, а могилу.

После Чемпионата Мира Загитова посетила монумент дружбы между Россией и Японией:

Что писали ЖСМИ? Вместо боулинга с Туктамышевой юная Загитова проводит время скучнее не придумаешь.

4 марта Посольство Японии пригласило Загитову на фестиваль "Сакура" в рамках года Японии в России. Об этом узнал узкий круг людей... Кому нужна Олимпийская чемпионка и какая-то Япония?!

Масару, собака акита-ину, попала Алине из рук самого Синдзо Абэ, премьер-министра Японии. Не перед каждым россиянином он так расшаркивается.

А на днях Загитову пригласили в эфир Прямой линии с Владимиром Путиным. Мы можем иметь любые политические взгляды и предпочитать кого угодно, но он был, есть и остается нашим президентом. Да, Загитова задала не жизненно важный вопрос и сильно стеснялась. Что, на самом деле, естественно. Но дело не этом чемпионате, и не в политических убеждениях Загитовой, ее болельщиков и хейтеров. Она присутствовала не только как спортсмен, у нас для этой миссии Плющенко имеется или Тарасова. Ответ кроется в Японии.

В стране восходящего солнца Алину считают мостом дружбы между нашими государствами. Дружить нам ой как не помешало бы. Друзей всегда мало, знаете ли.

Поэтому лично нам сейчас стыдно перед японцами за все дико несправедливое отношение к хорошей спортсменке и к их стране. Когда они встречают Загитову в аэропорту, не выясняют отношения о своих политиках. В рейтинге популярных фигуристок у японцев всего три иностранки: Каролина Костнер, Юлия Липницкая и Алина Загитова.

Однажды этот хейт пресекут и сделают это очень жестко.