Судьба Туктымшевой зависит от проката Медведевой

В такой парадоксальной ситуации оказалась Лиза из-за срочной госпитализации. Сегодня стало известно, что ее исключили из списков.

В чем взаимосвязь?

После того как стало известно о пропуске Туктамышевой Чемпионата России под вопросом оказалось ее участие ЧЕ и ЧМ. Ведь именно на всероссийских стартах разыгрываются квоты на попадание в сборную.

Многие спортсмены выступали в защиту Лизы, чтобы федерация дала ей квоту независимо от результатов стартов. Однако исполком ФФККР пока это никак не комментирует. И все-таки такой исход возможен. Положение Туктамышевой очень зависит от проката не только Медведевой, но и Самодуровой, Константиновой и Сотсковой.

Если они выступят блестяще и покажут свои лучшие прокаты, то Лиза скорей всего не попадет на международные старты. А вот если они все дружно провалят выступления, то исполком будет вынужден рассматривать Туктамышеву как третью фигуристку для участия в ЧЕ и ЧМ.

Правда заслужила?

Да, помимо того, что у Лизы большой опыт участия в международных стартах, в этом сезоне она еще очень стабильно катает и завоевала золото на гран-при в Канаде, и бронзу в финале. По стабильности прокатов с ней сейчас может разве что сравниться Загитова, но и у той не все чисто.

Напомним, что Чемпионат России стартует уже завтра, 20 декабря, в Саранске. Сегодня уже можно будет посмотреть видеотрансляции с тренировок фигуристов на сайте Первого канала. В 15:00 (мск).