ТОП лучших номеров в истории фигурного катания

20 December 2018

Шедевр на льду - именно так можно охарактеризовать программы некоторых фигуристов. В них все ладно, и такт, и музыка, и элементы. Мы решили составить для вас небольшой список из самых легендарных программ в истории фигурного катания. Это первая часть.

Людмила Белоусова – Олег Протопопов. Лунная соната.

Их выступления прочно вошли в хрестоматию каждого фигуриста. Столько легкости и проникновения в каждом движении. Не стоит обращать внимания на невысокие прыжки и поддержки, для своего времени они были революционерами и самыми высококлассными фигуристами.

Екатерина Гордеева – Сергей Гриньков. Лунная соната.

Опять же Лунная соната, но исполнение совершенное иное. Синхронность движений, будто они одно целое. Гордеева и Гриньков не знали себе равных.

Людмила Пахомова и Александр Горшков. Кумпарсита.

В этом номере мы видим отточенность движений до своего максимума. Интересные переходы между поддержками и элементами. Горшков и Пахомова не просто слышали эту музыку, они ей жили.

Сурия Бонали. «Времена года». ОИ-98.

Просто запомните эту девчонку. Смелую, дерзкую, как ураган. Великолепная и такая неоцененная. 5-кратной чемпионке Европы злые судьи так ни разу и не дали выиграть ни чемпионат мира, ни хоть какую-то медаль олимпийских игр. Француженку засуживали почти на всех соревнованиях. Какие там четвертные она прыгала запрещенный прыжок - сальто назад.

Пегги Флеминг

В тяжелый для себя 1968 год американка Пегги Флеминг завоевала золото не только для себя, но и для своей страны. Дело в том, что семь лет назад США потеряли всю сборную по фигурному катанию в ужасной авиакатастрофе. Пегги была великолепна на тех Олимпийских Играх. Ее танец был выверен до секунд, а сегодня его называют образцом для подражания. Ей восхищаются не только простые люди, но и новые чемпионы.