Каковы шансы Трусовой отобраться на олимпийские игры

21 April
9k full reads
2,5 min.
10k story viewsUnique page visitors
9k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Александра Трусова осталась единственной звездой «академии Плющенко». В ходе сезона эта организация подавала неплохие надежды, но затем все обрушилось и только чудо уберегло Трусову от деревянной медали на чемпионате мира. А то и – от непопадания в шестерку.

Посмотрим, какие шансы у Саши на будущее, на олимпиаду в Пекине.

Но сначала выясним обстановку в ее новой вотчине.

Недавно из «академии» ушла группа Волкова, которая по Ковалеву выдавала в начале сезона отличные результаты. Юниор выиграл три взрослых турнира подряд, показывая взрывное и яркое катание, но затем скис на чемпионате России.

О судьбе Косторной, не прижившейся в «ангелах» и не ужившейся с Трусовой, Розановым и самим Плющенко – все знают.

Сначала Саша Трусова поменяла тренера Тутберидзе на тренера Розанова, который стал и ее хореографом, сделав по крайней мере яркую короткую программу, по произвольной вопросы. Но это лишь до августа месяца, пока в «ангелы» не явилась Косторная и не разрушила сей тандем.

Трусова так обиделась, что не называла Розанова вообще хореографом программ, которые катала, вычеркнула из всех реестров. Некоторые полагают, что именно неблагодарность вернулась ей нежданным 12-м местом в короткой программе на ЧМ. Чудом не улетев в третью разминку, Трусова чудом же вернулась в итоговую тройку, потому что провалилась Кихира в произвольной.

Сейчас Розанов на сборах в группе Мишо, его в «ангелах» нет, будет ли – поглядим да посмотрим.

Затем тренером Трусовой стал сам академик Плющенко, в принципе он не сплоховал – третьи места на России и мире это недурственно. Тем более что это первый успех Трусовой на взрослом чемпионате планеты, сравнивать не с чем.

Четвертым тренером Трусовой за год стал, по устной договоренности, Рафаэль Арутюнян, которого мне кто-то в комментариях «велел» не называть «великим», ибо Чен Нейтан – рухнул на олимпиаде в Корее и не имеет даже олимпийской медали.

Резюмируем: величайшего педагога современности Тутберидзе Саша сначала поменяла на рядового тренера из «Хрустального» Розанова, затем того – на не имеющего никаких достижений тренера Плющенко. И вот Плющенко готов уступить место специалисту по четверным прыжкам Рафаэлю Арутюняну.

И вопрос один, сможет ли Ракета, вообще говоря, отобраться на олимпиаду в Пекине? Ведь ее взяли в Стокгольм без окончательного отбора, как и Синицину—Кацалапова, впрочем. Авансом и за потенциал.

А вот через год будут претендовать на три путевки Щербакова, Валиева, Косторная, Усачева, Хромых да и Медведева не отказалась от олимпийских амбиций. А тем более не оставила притязания Туктамышева, серебряный призер последнего чемпионата мира.

Восьмой претенденткой выйдет Саша Трусова.

Так будут ли ее продвигать просто за ролики с тренировок всей линейки квадов и трикселя, или все-таки выровняют в общую шеренгу и заставят пройти через тонкое решето?