Сочи: у Мишиной/Галлямова и Синициной/Кацалапова похожие здесь задачи

1,2k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Еще только-только Тамара Москвина отправляла в Гренобле на старт Бойкову/Козловского, а вот она уже в Сочи и занимается чемпионами мира Мишиной и Галлямовым, перед которыми две важные задачи.

Разберем какие. А затем обратимся к танцорам Синициной/Кацалапову.

Судя по форме и уверенности пары №1 России – соперников у них на Гран-при в Сочи нет. Об этом говорит старт-лист, где самые серьезные из пар – это Павлюченко/Ходыкин, откатавшие свой первый этап ГП неуверенно.

Сочи: у Мишиной/Галлямова и Синициной/Кацалапова похожие здесь задачи

И, тем не менее, две задачи у великолепных Мишиной и Галлямова:

1) выиграть этап в Сочи, отобравшись, разумеется, в финал,

2) поддавить оценками заочно на всех, главное, на китайцев и две российские пары из сборной.

Для них, равно как и для чемпионов мира по танцам Синициной/Кацалапова, Сочи избран не случайно. Здесь, на родине, при чистых ярких прокатах можно заработать очень хорошие баллы. И если для парников наших основная цель – оторваться по оценкам от основных конкурентов по Пекину, поддавливая психологически, то танцорам нашим необходимо – максимально приблизиться по оценкам к Пападакис/Сизерону, которым мировое сообщество «отдало» олимпийское золото за полгода до старта.

Сочи: у Мишиной/Галлямова и Синициной/Кацалапова похожие здесь задачи

Поэтому работа предстоит по-крупному. Причем всем, начиная от самих спортсменов до нашей федерации фигурных коньков, и до болельщиков, которые станут поддерживать всячески.

Потому что наиболее трудно будет победить в Пекине Синициной/Кацалапову. Тоже трудно, но менее, – одной из наших трех пар. А вообще невозможно – мужским одиночникам.

В то же время школа Тутберидзе, как я говорил, станет бороться за три места в сборной из трех, и планирует завоевать себе минимум золото и серебро в личном турнире олимпиады, и золото в командном. И это вполне по силам.

Старт-лист ГП в Сочи, пары
Старт-лист ГП в Сочи, пары
Старт-лист ГП в Сочи, пары

Основные козыри Мишиной/Галлямова – их тренер, Тамара Москвина. А также их удивительное взаимопонимание, причем всех троих. А также уверенная прыжковая подготовка Анастасии Мишиной, которая не только хорошо делает параллельные прыжки, но и очень умело раскрывается в полете с выбросов, задолго до приземления. Чего нет, кстати, у Тарасовой и Бойковой, но есть у китаянки, основной нашей олимпийской соперницы.

Главные козыри Синициной/Кацалапова – это тоже их тренер Александр Жулин, приведший Навку/Костомарова к золоту ОИ-2006. А также их эмоциональность на льду, опыт, умение правдиво передавать чувства от себя к зрителям и судьям. Здесь бы я еще добавил отлично выстроенную произвольную программу, когда резко меняется настроение и ритм в последней четверти.

Кстати, ровно это можно сказать о ПП Мишиной/Галлямова.

Вперед, ребята.

#синицина кацалапов #мишина галлямов #тамара москвина #александр жулин #фигурное катание