Армия Венесуэлы осталась на стороне Мадуро

Армия Венесуэлы сохраняет верность законному президенту Николасу Мадуро после того, как лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил о начале финальной фазы операции "Свобода" по свержению легитимной власти. Об этом в твиттере написал министр обороны страны Владимир Падрино Лопес.

По его словам, вооруженные силы поддерживают конституцию и законную власть. На военных базах и в штабах сохраняется нормальная обстановка, случаев неподчинения не было.

Военнослужащие отвергают призывы к восстанию, заявил Падрино Лопес. Он пообещал, что армия будет защищать порядок и мирную жизнь в стране.

В эфире телеканала VTV Падрино Лопес также сообщил, что небольшая группа военных и полицейских похитила машины и вооружение. Военные, поддерживающие Мадуро, обнаружили их с оружием в районе Альтамира.Действия оппозиции министр назвал актом терроризма.

Железные нервы

Венесуэльский лидер Николас Мадуро в своем микроблоге подтвердил, что военное руководство осталось на стороне законных властей.По словам президента, командующие заявили о "верности народу, конституции и родине". Мадуро заметил, что у военных "железные нервы"."Призываю к максимальной народной мобилизации, чтобы подтвердить победу мира", — написал он в твиттере.

Как заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса, призывы Вашингтона к боливарианской армии поддержать восстание безоговорочно выдают "авторство" США в организации госпереворота.

По словам главы МИД, демократические институты государства гарантируют мир в стране.Арреас призвал американского лидера Дональда Трампа убрать "руки прочь от Венесуэлы".

Обстановка спокойная

В российском посольстве в Каракасе РИА Новости подтвердили, что армия Венесуэлы не перешла на сторону оппозиции.Отмечается, что обстановка в столице спокойная и контролируется властями.

https://filin-dimitry.livejournal.com/