8 Олимпий Арнольда Шварцнеггера

25 May 2020
12k full reads
1,5 min.
12k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Арнольд Шварцнеггер - культовая личность. Он уже более полувека на виду у общественности и не думает уходить на покой. Арнольд был спортсменом, актёром, политиком, а сейчас организатор и влиятельная медийная личность. Идут года, но не меняется хватка Железного Арни!

Арнольд Шварцнеггер, 7-ми кратный Мистер Олимпия. Источник https://www.ambal.ru
Арнольд Шварцнеггер, 7-ми кратный Мистер Олимпия. Источник https://www.ambal.ru

Об Арнольде уже написано много, но я не могу не уделить ему внимание в своей рубрике "Атлеты золотой эры". Сегодня вспомним все 8 Олимпий Арнольда Шварцнеггера, 7 из которых он победил. А также обсудим все ли победы он заслужил.

"Сила происходит не от побед. Силу порождает борьба". - Арнольд Шварцнеггер.

Противостояние с Серджио Оливой

Арнольду несказанно повезло, уже на старте карьеры у него был грозный соперник, Седжио Олива. Он задал сильно высокую планку, которую Арнольд не сразу смог преодолеть. В 1969 году Арнольд и Серджио впервые встретились на сцене. На тот момент Серджио уже был 2-ух кратный Мистер Олимпия, он упорнее тренировался, был массивнее и качественнее. Он просто был лучше молодого Арнольда.

Там где Арнольд не мог победить в открытую, он использовал хитрость. Он бросил фразу, что мол Олива не достаточно большой, хотя это было не так. Но Олива почему-то воспринял эти слова всерьёз. На Олимпии в 1970 году он вышел подзаплывшим и потерял качество. А вот Арнольд наоборот улучшился и выставил свою лучшую форму. Арни взял своё и первый раз победил на Олимпии.

Арнольд Шварцнеггер и Серджио Олива, источник https://www.ambal.ru
Арнольд Шварцнеггер и Серджио Олива, источник https://www.ambal.ru

Серджио настолько был раздосадован, что отправил Арнольду фото, где он готовится к реваншу. На этом фото, бицепс был настолько огромен, сравним с головой Оливы. Внизу подпись "Увидимся на Олимпии". Но и в 1971 году Олива не смог вернуть титул. Арнольд взял взял вторую Олимпию. Вы наверняка помните эту историю, когда Арни вроде как ушёл со сцены с Оливой, но потом вернулся и продолжил позирование. Этим жестом он вырвал побуду!

Серджио Олива. Источник https://www.ambal.ru
Серджио Олива. Источник https://www.ambal.ru

В 1972 году Олимпия проходила в Германии. Арнольд подготовил не лучшую свою форму и опять схитрил. Он занимался подготовкой сцены и постарался сделать "задник" так, чтобы его позы смотрелись выголнее, чему Оливы. Опять же Арнольд австриец и публика была явно на его стороне. Это одна из самых спорных Олимпий всех времён. Многие считают, что Олива был лучше!

Победное шествие Арнольда

На этом противостояние Олива - Шварцнеггер заканчивается. Впереди у Арнольда было ещё 3 победы на Олимпии. В 1973 году он победил своего лучшего друга Франко Коломбо. В 1974 году соревновался в тяжах с Лу Фериньо и так же был первым. В 1975 году одолел очень одарённого Сержа Нюбре.

 Арнольд Шварцнеггер, Олимпия 1974 г. Источник  https://www.ambal.ru
Арнольд Шварцнеггер, Олимпия 1974 г. Источник https://www.ambal.ru

После 6 побед к ряду Арнольд сосредоточился на своей карьере в кино и выступлениях на различных шоу. Он снялся в фильме о бодибилдинге "Качая Железо" и имел очень много предложений от киноделов. Арнольд был на пике своей популярности. Многие списали его со счетов, подумали, что он закончил соревновательную карьеру. А он взял и вернулся га сцену.

Арнольд Шварцнеггер, Олимпия 1980 г. Источник  https://www.ambal.ru
Арнольд Шварцнеггер, Олимпия 1980 г. Источник https://www.ambal.ru

В 1980 году Арнольд Шварцнеггер, который должен был просто приехать, как приглашённый гость, выходит соревноваться. К этой Олимпии он готовился в спешке, всего за 8 недель. Руки и грудные были на месте, а вот спина и ноги сильно отставали. Не смотря на это статуэтка Олимпии досталась ему. Арнольд много работал с публикой и акцентировал на нужных ракурсах. Эксперты по сей день считают, что Арни заслуживал максимум 5 место.

"Даже когда Арнольд не в лучшей форме. Он всё равно лучший!"
8 Олимпий Арнольда Шварцнеггера