Том Платц. Самые мощные ноги золотой эры бодибилдинга. Ему 64 года и он продолжает приседать

22 April

Том Платц опередил время в бодибилдинге. Его нереально раскаченные ноги поражали своими объёмами. Ноги Тома до сих пор считаются лучшими в проработке и кондициях за всю историю бодибилдинга. Этот материал посвящён "мэтру приседаний" - Тому Платцу.

Том Платц, возраст 64 года, рост 173, соревновательный вес 98 кг.
Том Платц, возраст 64 года, рост 173, соревновательный вес 98 кг.

Карьера в бодибилдинге

Том Родился в США, в 1955 году. Тренироваться с железом начал очень рано, в 10 лет. Родители приобрели ему оборудование и руководство Джо Уайдера. Юному Тому сразу понравились тренировки и он чётко решил связать свою судьбу с бодибилдингом.

Позднее Том, вместе с семьёй, переехал в "Меку" бодибилдинга, в Калифорнию. Что позволило завести важные знакомства в тусовке бодибилдеров.

В 23 года Том Платц выступает на своих первых любительских соревнованиях и побеждает. Уже в следующем году он выступает на Олимпии, 8 место. Лучший результат Тома Платца - 3 место на Олимпии 1981 года. Тогда он был на пике своей формы. Эта Олимпия, одна из самых спорных, тогда победил Франко Коломбо. Том считает, что был достоин более высокого места.

Несмотря на обидное 3-ее место на Олимпии, Том Платц получил нечто большее! Он обрёл большую известность и всё благодаря его нереально проработанным ногам. Том стал просто экспертом по проработке низа тела.

Конечно многие бодибилдеры и судьи ругали Тома за диспропорции тела. Его ноги явно доминировали над торсом. Многие даже предлагали ему уменьшить свои мышцы ног. И он отчасти их послушал. Том Платц совсем прекращал тренировки ног за месяц до выхода на сцену. Даже при этом, его мышцы ног не теряли в объёмах и проработке.

Тренировка ног

Силовая рама для Тома Платца - это его алтарь. Он очень любит это упражнение, готов приседать по 10 минут без остановки. Том вообще большой фанат высокоинтенсивного тренинга. Он считает, что только многоповторка способна дать крутые результаты.

Силовые Тома Платца

  • Присед 152 кг на 52 повторения
  • Присед 286 на 15 повторений
  • Разгибания 160 кг
  • Сгибания 110 кг
  • Подъём на икры 227 кг

Иногда Том тренировался в малоповторном, силовом стиле, но больше для разнообразия. Он слишком любил приседать, чтобы делать это всего на 1-2 раза. Том Платц искренне верит, что только упорные многочасовые тренировки в отказ, приносят результат.

Настоящее время

Том Платц закончил соревновательную деятельность в 1986 году. Это было фееричное выступление, он неоднократно выходил на бис. Том до сих пор с теплотой вспоминает, как его любила публика и провожала аплодисментами со сцены.

Сегодня Том занимается тренерской деятельностью. Он путешествует со своими авторскими семинарами. И он до сих пор приседает! Даже в свои 64 года, он приседает 140 кг на повторения.

У меня на канале уже были материалы об атлетах Золотой эры: про самые лучшие руки (Ли Прист), самый сильный (Франко Коломбо) и теперь самые лучшие ноги (Том Платц). Напишите про кого сделать следующий материал?

🔽Друзья, у меня есть спортивный Youtube канал🔽
"Мудрый тренер Филин"
Стараюсь делать качественный материал, но мало подписок. Буду рад вашей поддержке!