Что из овощей у меня выросло

15 August 2019

В отличии от садоводника, огородник из меня более удачный.

Если кто помнит, что помимо помидоров, которые я размножала рассадой, часть из них была посеяна семенами.

Они благополучно взошли, пересажены по 2 куста в лунку и растут. Получу ли я с них урожай, покажет время.

Но томаты, как вы понимаете, были не единственной культурой, которую я посадила семенами. Помимо них были и другие, о которых я сейчас и расскажу.

Конечно же, к помидорам нужны и огурцы, какой салат без них. Вот так сейчас выглядит этот вид семейства тыквенных.

Редиска. Об этой привереде я как-нибудь поведаю отдельно. Урожай ее я собрала, выдернула и теперь сею вновь, стараясь избежать своих предыдущих ошибок.

Морковка у меня была на ленте, но этот факт никак не повлиял на ее всхожесть. Но хоть какой-то урожай надеюсь получить от нее.


Еще один корнеплод -
свекла. Ее у меня было два вида: раннеспелый и среднеспелый. И несмотря на то, что я сажала ее позже соседей, кое-где у меня уже виднеются маленькие свеколки.


Посеяла я также и
горох.

Урожай от него никакой, от силы 10 стручков насобирала. Но, во-первых, все равно приятно. Во-вторых, он продолжает расти, так что и еще что-нибудь даст. А в-третьих, он вроде как очень полезен для земли.


Кабачки. Как же без них. Сажала их самыми последними в июне, но в отличие от огурцов, они оказались более неприхотливыми. Дружно и быстро взошли, хорошо растут и, надеюсь, порадуют меня урожаем. Один взошедший кустик, правда, погиб в моей борьбе сорняками.

Посеяла и укроп, не весь, но думаю, исправлю эту оплошность в ближайшие дни. Ведь его, как и редиску, можно сажать до августа. Тот, который взошел, оказался куцым, и несмотря на информацию на упаковке о том, что долго не образует зонтик, уже дал семена. А ведь сеяла я его в июне. Но зато я надеюсь, что теперь он поселится у меня на участке, как и петрушка.


Помимо нее, у меня растет еще щавель, поеденный муравьями, и чеснок. Все это либо результаты моих прошлых усилий, либо и вовсе, как, например, с чесноком, плоды не моего труда.

Также я посеяла еще салат и шпинат. Зачем, честно говоря, теперь и не знаю. Попробовала на вкус и то и другое, вообще они никакие, ни о чем. Хорошо еще, что сильно над ними не страдала и не ухаживала.

В междурядях свеклы посеяла салат и шпинат.
В междурядях свеклы посеяла салат и шпинат.

В отличие от цветов, все овощные культуры, посаженные семенами, у меня взошли. Но это, как говорится, всего лишь полдела.

Традиционно царицей полей считалась кукуруза. В моем случае эта роль отдана капусте. Так уж сложилось, что и по площади посадки (хотя нет, здесь первенство все же принадлежит помидорам), и по заботам, отданным ей (чего стоит только один ежедневный полив!), и по мороке с ней, она занимает лидирующие позиции. Конечно, пожалуй, не отстают от нее и помидоры, но все же она лидер, если учесть по совокупности все факторы.

Капусты у меня сразу несколько видов: июньская, какая-то зимняя, цветная, брокколи, китайская или пекинская. Поскольку пока что отличить я могу только пекинскую от всех остальных, то расскажу про ее косяки.

В процессе пересадки именно этой капусты погибло, засохло больше всего кустов. Нет, конечно, не приживались и какие-то другие кустики. Но их было и не так много. И понять, погибла у меня брокколи или цветная или июньская, я не могу сказать. Они все для меня на одно лицо пока что. А вот пекинская отличается.

Второй ее косяк - это то, что какой-то куст почему-то растет в листья, а другой цветет без зеленой массы. Почему так, я не знаю, и какой из них неправильный - тоже не знаю. Подозреваю, что тот, который раньше зацвел.

А вот перец у меня так и не взошёл. Но выручила соседка, дав рассаду.

О редиске расскажу в следующий раз.

А также о том, что стало с теми моими цветами, которые я мучилась, выращивала на балконе.

И о других цветах, которые также растут у меня в саду.

Спасибо, что прочитали.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Оставляйте комментарии.