Как я начала сниматься в массовке.

В 2015 году оставшись без работы, я оказалась в ситуации полного отсутствия денег. А когда у человека абсолютно нет денег, он начинает искать не работу, а именно способы добычи денег. Поиск работы, знаете ли, процесс длительный, а кушать - оно хочется всегда.

Тут я и вспомнила про такой способ заработка, как съемки в массовке. Я теоретически знала о таком виде подработки, но никогда им не пользовалась, поскольку работая на основной работе, считала это нерентабельным. Однако, в июне 2015 года именно он мне показался наиболее реалистичным и выгодным.

Прочитав объявление в интернете, я, честно говоря, по началу до конца не верила, что эта идея окажется удачной, мне реально что-то заплатят, а не попросту говоря кинут.

Одевшись в соответствии с требуемым дресс-кодом (одежда светлых тонов без принтов, ярких надписей и гороха), я отправилась на станцию метро "Белорусская" кольцевой ветки. Именно там, согласно объявлению, проходил отбор желающих для съемки в телепередачу.

Как всегда я опоздала на несколько минут и, приехав на место, не увидела ничего похожего на отбор, особенно в центре зала. Однако, там сидела женщина с табличкой "Телепропуск", подойдя к ней я узнала, что все уже ушли на улицу, и мне надо идти туда.

Запыхавшася, я поднялась по ступенькам в душе уже не надеясь ни на что. Однако, на улице стояла толпа, подойдя к которой, я узнала, что все эти люди, как и я, пришли на передачу.

Затем появилась очень бойкая девушка, которую звали Татьяна, и попросила всех построиться в ряд по двое. Когда народ, наконец, самоорганизовался, она начала подходить к каждой паре, выдавая при этом бумажки, так сказать, пропускные билетики для участия в телепередаче. Какими принципами она руководствовалась при отборе, я не знаю, но практически все получили заветные бумажки, в том числе и я.

Раздав все бумажки и набрав народ, Татьяна отправила тех, кто уже был ранее, по известному адресу, а таких новичков, как я, она собрала в группу и повела за собой.

Пройдя довольно-таки немаленькое расстояние от метро, по крайней мере так мне показалось в первый раз, мы оказались у входа в студию, представляющую собой большой металлический ангар, перед воротами которого уже собралась толпа из опытных зрителей, знавших дорогу и отправившихся туда самостоятельно раньше.

Еще где-то полчаса мы стояли в толпе перед этой дверью, после чего нас также организованно группами по нескольку человек стали запускать внутрь.

Пропускали, естественно, по паспорту и проверив металлоискателем.

И вот, наконец, мы вошли. Нас отправили в раздевалку, заставив сдать все личные вещи, и разрешив оставить с собой лишь номерок и бутылку воды. Сумки брать с собой было нельзя. Запрет также касался и мобильных телефонов, которые должны были быть выключены с начала и до конца сьемок, длилившихся от 4 до 6-8 часов.

Стулья на данной передаче, а нам пришлось именно сидеть (хорошо, что не стоять!), показались мне не очень удобными, но весьма терпимыми. И честно говоря, на такие моменты я стала обращать внимание потом. В тот же раз для меня все это было, как для ребенка, ново, захватывающе и интересно.

Перед началом передачи Татьяна озвучила нам свод несложных правил поведения и рассказала, что от нас требуется. И правила и требования лично для меня оказались вполне легкими. Однако, некоторые товарищи умудрялись нарушать, не выполняя их.

Далее началась сама передача. Требовалось в основном спокойно смотреть ее, изображая интерес, иногда радость и недоумение. Этому я обучилась еще в институте во время лекций, когда с интересом смотрела на преподавателя, при том, что мои мысли могли быть далеко не с ним. Однако, в данном случае я с искренним интересом наблюдала за тем, что происходит на сцене и вокруг. Такого же в жизни не было никогда. В нужных местах хлопала. Иногда кричала, когда требовал модератор.

В общем, весело и с пользой для себя провела время, обозначенную сумму, что-то порядка 400-500 руб., мне заплатили.

С того дня я и открыла для себя заработок в массовке.

Если понравилось, ставьте лайк, хотите узнать, где и как я снималась, подписывайтесь на канал.

Свое мнение оставляйте в комментариях.

А еще в массовке иногда случаются романы.