Питаюсь на 3500 рублей в месяц. День пятый. Готовлю по бабушкиному рецепту.

Утро, как известно. вечера мудренее, поэтому я проснулась в лучшем расположении духа, чем вчера. Хотя осадочек, как говорится, остался. Но поскольку я человек ответственный и взяла перед вами обязательства удивить вас новым блюдом, никакое настроение не должно помешать готовке.

Хотя, вроде как, существует мысль о том, что состояние человека передается блюду. Проверкой сего постулата на практике, собственно, я и занялась.

Откровенно говоря, рецепт этот новый лишь в моем меню, а на самом же деле готовила мне такую еду еще моя бабушка. И у нее это получалось очень вкусно.

Заинтриговала вас? Думаете, что же это? А это всего лишь сладкие булочные гренки.

Ингредиенты для них, естественно, самые что ни на есть простые.

Молоко, как вы помните, разморозилось у меня еще вчера, и я уже готовила на нем кашу. Яйца остались. А булку я купила в среду.

Сначала нарезала булку.

Взбила пару яиц с сахаром, затем добавила в них молока "на глаз" и еще раз размешала. В полученной смеси замочила на пару минут, буквально пока фотографировала, кусочки булки.

Если их ненароком передержать, булка размокнет, раскиснет, развалится, и гренок не получится, что, собственно, у меня и случилось с одним из них.

Но неудачные результаты эксперимента были мною категорически уничтожены.

После я обжарила гренки на сковородке. Вот какие греночки у меня получились, прям по бабушкиному рецепту.

Хотела намазать их кефиром, вместо сметаны, но достав его из холодильника поняла, что он пропал.

Остатки его утилизировала путем слива в унитаз.

Чай, как и грозилась, заварила себе с барского плеча целый пакетик.

Завтрак, получился настолько вкусным, что я даже расслабилась и забыла, что его нужно сфоткать для вас, дорогие мои читатели. Поэтому на фото он уже в процессе поедания.

Как ни странно, но за один присест я все не съела. Поэтому вместо обеда у меня сегодня был ланч - гренки с чаем. Его я сегодня истратила аж 2 пакетика.

Полноценный обед сместился по времени к ужину, то есть часам к пяти-семи. Однако, есть особо не хотелось, поэтому решила не готовить себе гарнир, а доесть оставшийся суп. Сколько же уже можно его есть?

Поскольку суп простоял уже практически целую неделю, разогревать в микроволновке его не стала, а прокипятила на плите. От завтрака остались "попки" булочек, они пошли в суп. И да, сегодня вы увидите это непереносимое зрелище. Естественно, заветная мандаринка, и, о ужас, чай уже с третьим пакетиком. Правда, бросила я его в кружку, с остатками недопитого в обед чая. Да, разбаловала ты себя, Ирка!

Ну, как вам моя порция? Ела я ее целый час, параллельно беседуя с подругой. Вид супа ей, кстати, очень понравился. Мандаринку забыла положить, да и не полезла б она, честно говоря. Равно как и половинка банана. Так что завтра меня ждут аж два мандарина и целый банан.

Другая подруга посоветовала мне измерить свои объемы. Но, во-первых, наверное уже поздно, надо было сразу. А во-вторых, после такой тарелки супа мне как-то страшно.

В общем, пятый день у меня прошел вот так. Чую, такими темпами, я и два месяца на 3500 протяну.

Спасибо, что читаете меня.

Не забывайте ставить лайки, а новички подписываться.

День четвёртый тут.

День третий тут.

День второй тут.

День первый тут.

Начало тут.

Продолжение