Не родись красивой

591 full read
657 story viewsUnique page visitors
591 read the story to the endThat's 90% of the total page views
4 minutes — average reading time

Не родись красивой
Не родись красивой

Между прочим, красота — вообще не главное! В этой истине я убедилась в 27 лет.

Особой красоткой, скажу я вам, я отродясь не была — те, кто давно меня знают, соврать не дадут. Среднестатистическая симпатичная девушка с неплохой фигурой (в те годы я ее еще берегла, мне она казалась важной и нужной составляющей меня) и легким нравом.

У меня всегда было много приятельниц, подружек и просто знакомых, и мы бурно тусовались по всяким злачным местам, благо в городе они тогда росли как грибы под дождем. 

Муж у меня вообще не по этой части, в ресторан его можно вытащить с великим трудом, поэтому он со мной не ходил и не требовал, чтобы я была дома в одиннадцать. Он, по-моему, со своей наукой вообще не очень замечал,  дома я или нет. Хотя пару раз, когда я не отвечала на звонки,3 орал знатно. Значит, замечал все-таки. Ну и хорошо.

Роковой женщиной с персидскими глазами я тоже никогда не была, за мной не ходили сотни мужчин (как за некоторыми), не свистели мне вслед и не обращались с непристойными предложениями о групповом сексе. А если и обращались, то я с негодованием отказывалась! За это некоторые считали меня закомплексованной и старомодной. Ну и ладно.    

И если мы куда-то выбирались, улов у нас особо крупным не был — два-три приличных молодых человека, которые угощали нас коктейлями и говорили об умном. Есть у меня такая вот отличительная особенность — я категорически не нравлюсь идиотам. От слова  «совсем».Они мне, кстати, тоже. 

Я бы вообще некоторым красавцам рот запрещала открывать под угрозой смертной казни! Ну дал тебе бог тело греческого бога и мозг греческой губки — так сиди молча, играй  бицепсом и улыбайся! 

Знаете, на пляжах такие часто встречаются — в малюсеньких трусишках они ходят вдоль берега с каплями воды на волосатой грудной клетке  и поводят верхним плечевым поясом. Чтобы быстрее сохнуть!

Некоторым нравится, и мне, кстати, тоже. Но они зачем-то начинают разговаривать! И после обращения к такому индивидууму: «А что вы думаете....», сразу после слова «думаете» его глаза застилает пелена. Он не думает!

С девушками, кстати, то же самое! Если бы некоторые открывали рот только для минета, их бы чаще замуж брали, однозначно! Ну вот зачем Настя Волочкова разговаривает? Улыбайся и танцуй! И всем хорошо.

Так вот, о красоте. Как-то раз ко мне в гости пришла подружка. Ромки не было, и мы решили провести время в упоительном диалоге. Я вообще собиралась голову мыть.  Поэтому из нашей бутылки коньяка (какой диалог без коньяка, согласитесь?) я отлила немножко в стаканчик, чтобы потом башку ополоснуть — не было тогда, видите ли, бальзамов для блеска, и локоны мы полоскали уксусом, лимонным соком и коньяком. 

Ленка пришла с работы — она тогда открывала какой-то магазинчик, и весь день занималась выгрузкой товара. Пришла в какой-то невразумительной кофте и расклешенных брючках из плюша.  В чем вещи таскала, в том и пришла.

В общем, выпили мы коньяк. Достали тот, что я отлила для волос и тоже выпили. Нашли какую-то настойку у Ромы с шкафу (не иначе как для протирания оптических осей) и вылакали до кучи и ее. 

Закуской ни я, ни мои подруги отродясь не заморачивались в надежде, что типа «Бог дал день, даст и пищу». Но бог давал нам только емкости с жидкостью, а вот с едой как-то было  очень. Ну и ладно.

И нам захотелось веселиться! Так нам этого захотелось, что мы поняли, что дома вечером в пятницу мы не усидим.

Голову я мыть не стала — заправила волосенки за уши, мазнула тушью по ресницам и надела платье-резинку. И каблуки, куда я без них!

Ленка вообще не заморачивалась — у нее была роскошная рыжая грива, она ею тряхнула, подтянула штаны и мы пошли.

Чем мне запомнился этот вечер, учитывая, что мы бегали в клубы два-три раза в месяц? А я вам скажу —   ни до, ни после мы с Ленкой не имели такого успеха у противоположного пола. К нам подходили все — «и мореплаватель, и плотник, и академик, и герой»!

Когда я приходила  в этот клуб с укладкой, макияжем, и, дыша духами и туманами, садилась за столик, смотреть, конечно, смотрели, но не подходили никогда! Или очень редко, причем сразу с серьезными намерениями. В стилистике: «Мадам, я старый солдат и не знаю слов любви...»

А тут все шли с другим леймотивом: «Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, чего время терять?» И приглашали непосредственно на сеновал. Без кузнеца!

Большой человек, представившийся простенько и со вкусом «криминальным авторитетом города Владивостока» предложил, как волк в мультфильме: «Ну ты, это... заходи, если что!» Он пообещал стать мне братом!

Два пьяных бедолаги договорились прямо утром, как только пустят трамваи,  повезти нас с Ленкой в Загс. Мы пообещали подумать.....

Какое-то невинное дитя лет семнадцати, очевидно, перепутавшее ночной клуб с читальным залом, читало мне Бодлера!

...  Что скажешь ты, душа, одна в ночи безбрежной,
И ты, о сердце, ты, поникшее без сил,
Ей, самой милой, самой доброй, самой нежной,
Чей взор божественный тебя вдруг воскресил?...

Со всех столиков нас угощали мартини — мы с Ленкой после коньячка готовы были свернуть горы!

Домой нас повезли какие-то интеллигентные мужчины, но мы пожелали заехать на набережную. Последнее мое воспоминание — с двумя бутылками шампанского в руках я танцую на парапете под песню Овсиенко «Всю ночь глядят в окно усталые глаза, в пути шофер-дальнобойщик....». Потом — провал, и вот уже утром Рома наливает нам с Ленкой кофе и качает головой — как вы меня достали, девочки! 

— Кто нас вчера привез? — таращит глаза Ленка, а я в ожидании разборок падаю на кровать с криком: «Рома, лежачего не бьют!»

— Да я сними знакомился,что ли? — пожимает мой муж плечами. — Два гаврика на Крузаке. Сказали, вы вчера весь кабак на уши поставили....

Ни до, ни после, дорогие мои, я не имела подобного успеха у противоположного пола. А всего-то — голову не помыть да не накраситься.

А вы Волочкову спрашиваете, почему у нее все время голова грязная. Потому!