дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

6 фильмов, которые невозможно забыть после просмотра

10 January

«Нефть»

Реж. Пол Томас Андерсон

Мощная экранизация американского классика Эптона синклера, снятая в духе старого голливуда. История несгибаемого и безжалостного нефтедобытчика Дэниела Плейнвью (Дэниел Дэй-Льюис), создавшего с нуля настоящую империю, и его противостояния с лже-чудотворцем Элаем (Пол Дано). Одна из наиболее выдающихся актерских работ нулевых, отмеченная «Оскаром».

«Американец»

Реж. Антон корбайн

Собирающийся завязать киллер (Джордж клуни) отправляется в Италию в последнюю рабочую командировку. но местное солнце, священник и красавица очень не вовремя растапливают его сердце. Эстетский криминальный триллер культового фотографа пару лет назад переквалифицировавшегося в хорошего режиссера.

«Человек-слон»

Реж. Дэвид Линч

Просвещенный медик (Энтони Хопкинс) покупает в цирке ужасного уродца (Джон Херт), выставляемого на обозрение. Изучает его болезнь, обучает манерам и, в конце концов, понимает, что перед ним – выдающаяся личность с доброй, несмотря на безжалостную судьбу, душой. Самая человечная картина Дэвида линча, снятая по реальной истории.

«Начало»

Реж. Кристофер Нолан

Дом Кобб (Леонардо ДиКаприо) умеет похищать чужие мысли и не покладая рук трудится на поприще промышленного шпионажа. Проникая в сон объекта, он заставляет спящий мозг работать по своим правилам. Но в этот раз ему предстоит проделать обратное – оставить в одной голове то, чего там не было. Живописный урок по управлению иллюзорными мирами от Кристофера Нолана.

«Милые кости»

Реж. Питер Джексон

Сентиментально-поучительная история от питера Джексона о том, что помня о мертвых, живым не стоит забывать и о себе. Четырнадцатилетняя девочка (сирша Ронан), убитая соседом-маньяком, шатается по невероятно красивому чистилищу и наблюдает за убитыми горем родственниками (Марк Уолберг, Рэйчел Вайс и Сьюзан Сэрендон). те в свою очередь медленно сходят с ума, одержимые объяснимым желанием найти виновного, несмотря на очевидное бессилие полиции.

«Белая лента»

Реж. Михаэль Ханеке

Незадолго до мировой войны череда странных и неприятных происшествий нарушает размеренную жизнь немецкой деревни, где в некоторых семьях детям повязывают на рукав белую ленту в знак чистоты и непорочности. Австриец Михаэль Ханеке продолжает исследование корней зла в человеческой природе: «Белая лента» – самая развернутая и основательная часть этой работы. Что и удостоверяет «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля.