Олдскульное кино

Чужие среди нас

Данный фильм режиссера Джона Карпентера, 1988 года рассказывает историю внедрения инопланетян на нашу планету.

Главный герой Джон Нада приезжает в Лос-Анджелес, в поисках работы он устраивается на стройку, где заводит дружбу коллегой по цеху, афроамериканцем по имени Фрэнк, который также соглашается приютить Джона, дабы тот не остался на улице.

Спустя некоторое время, Джон становится очевидцем разгрома церкви, позже зайдя в эту церковь он обнаруживает коробку с солнцезащитными очками, надежно спрятав коробку, Джон надевает очки, и к своему удивлению обнаруживает, совсем иную окружающую реальность, что в корне меняет его восприятие к жизни.

Данный фильм, не смотря на свой довольно простой сюжет, имеет оригинальную составляющую, которая при этом приправлена безумно крутыми сценами, и действиями главных героев.

Чего стоит только пятиминутная драка в подворотне двух парней, из-за нежелания одного надевать очки, а забавные и при этом неплохие спецэффекты для своего времени, отлично погружают в атмосферу фильма тех лет.

Джону Карпентеру все же удалось сделать необычный фильм по классической теме вторжения инопланетян.

Если вы любите кино прошлых лет, и не придирчивы к старым фильмам, то обязательно посмотрите данный фильм, он вас удивит.

Полет навигатора

Фантастический фильм, рассказывает историю о юном мальчике по имени Дэвид и космическом корабле с искусственным интеллектом.

На дворе 1978 год, двенадцатилетний Дэвид, прогуливаясь по лесу, случайно падает с обрыва и теряет сознание. Вскоре после того как он приходит в себя, мальчик возвращается к себе в дом, однако обнаруживает там совсем неизвестных ему людей.

Вскоре после приезда полиции, Дэвид узнает, что сейчас уже 1986 год, и прошло восемь лет, как его родители уехали и отчаялись найти своего сына.

Шокированный Дэвид проходит обследование в Наса, в котором выявляют, что парень имел контакт с внеземной цивилизацией, и хоть Дэвид ничего не помнит, он слышит некий зов внутри.

Намеренный разобраться мальчик бежит к сигналу, который ему посылается в мозг, добравшись до нужного места он обнаруживает НЛО находящееся в аварийном состоянии, и управляемое искусственным интеллектом по имени Макс.

Необычный фильм был выпущен в 1986 году, режиссером Рэндалом Клейзэром, интересное семейное кино, имело неплохой успех даже в СССР.

Взаимодействие искусственного интеллекта и мальчика, получилось классно, и достаточно сильно повлияло на дальнейшее сюжетное развитие в других фильмах.

Приятный фильм, который можно посмотреть в семейной обстановке.

Короткое замыкание

Американский кинорежиссер Джон Бэдэм в 1986 году, представил миру очень классный фильм про доброго и милого робота под № 5.

В новейший прототип боевого робота, попадает под удар молнии, тем самым вызвав короткое замыкание, после чего робот словно оживает, и начинает исследовать наш мир.

Вскоре пропажу робота, обнаруживает сами создатели, и начинают свои поиски по всему городу, опасаясь, что вооруженный робот, может причинить вред, однако люди оказываются куда опаснее, бездушной машины.

Очень атмосферный фильм, который передает все, казалось бы, искусственные, но настоящие эмоции робота. Уникальный персонаж, к которому действительно появляется симпатия и переживание.

Создателям фильма удалось по-настоящему продемонстрировать живую личность. Успех фильма был просто потрясающим, этот фильм также полюбили во всем мире и спустя два года было выпущено продолжение, хотя и оказалось менее успешнее оригинала.

Помимо этого, прообраз робота был представлен, в анимационном фильме Валл·и.

Добрый качественный фильм, снятый старой школой Голливуда, обязательно понравится вам, и вашим близким.

Благодарю за внимание!