Злодеи, которые смогли победить ЧАСТЬ 3

Продолжаем уже третью часть, коварных и хитрых злодеев, сумевших, одолеть окружающих, и выйти победителем.

Посмотреть предыдущую публикацию можно по ссылке: Злодеи, которые смогли победить ЧАСТЬ 2

ВНИМАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ МОЖЕТ ИМЕТЬ СПОЙЛЕРЫ!!!

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ !!!

Хаос - Детектив Квентин Коннерс

В какой-то степени уникальный персонаж, который больше похож на антигероя, нежели на истинного злодея. Детектив Квентин Коннерс в исполнении Джейсона Стэтхэма получился одним самых продуманных персонажей в фильмах про ограбление преступником.

С самого начала фильма, персонаж оказывается в эпицентре всех событий, связанных с ограблением, при этом отчаянно демонстрируя борьбу с преступниками. А на деле медленно приводя свой план в действие. Квентин словно кукловод, тянет нитки, заметая следы, и водит за нос всех своих коллег.

Стоит признать, что по сюжету, прошлое Квентина, оставило серьезный опечаток в его жизни, и тем самым повлияло на, то чтобы создать идеальную теорию Хаоса.

Под конец фильма, Квентин Коннерс, умело инсценирует свою собственную смерть, но как будто специально, оставляет лазейку своему молодому коллеге. В финале фильма Квентин, имея на счету целый миллиард долларов, ведет телефонный пояснительный разговор с бывшим напарником, о том, что не всегда можно победить, даже если ты находишься на стороне закона.

Криминальное чтиво - Джулс Уиннфилд

Говоря о гениальных преступниках, нельзя не упомянуть шедевральное творение Квентина Тарантино. Фильм богат, на уникальные события, и на не менее эффектных персонажей.

Однако изюминкой фильма является именно Джулс Уиннфилд в исполнении Сэмюэла Л. Джексона.

На протяжении всего фильма, Джулс наказывает и убивает, при этом вознеся, это как божью кару, цитирует писания из Библии. Хорошим парнем, его точно не назовешь, но, что примечательно, что все, это время персонажу все сходит с рук, и он умело выходит из любой передряги. В финале фильма Джулс сталкивается с мелкими грабителями в баре, и даже в, этой казалось непростой ситуации, он полностью сохраняет хладнокровие, заставляя обреченных грабителей играть по своим правилам. В итоге, Джулс держа все под контролем со стволом в руке, поясняет, что он абсолютный злодей, против которого у них нет шанса, но все же отпускает их с награбленным, и начинает новый по-настоящему праведный путь.

Семь - Джон Доу

Детективный трейлер, Дэвида Финчера, невероятно жестокий, и реалистичный фильм, который может не раз заставить ужаснуться поступкам персонажей. В частности, убийца фанатик Джон Доу, настоящий кошмар и головная боль для двух детективов, пытающихся выследить и поймать психопата. На протяжении фильма, Джон Доу совершает свои религиозные жертвоприношения, акцентируя их на семи грехах. Чревоугодии, лени, алчности, похоти, зависти, гордыни, и наконец гневу.

Убийца с точностью выполняет задуманное, и всегда оказывается впереди своих преследователей. А финале фильма, сам сдается полиции ради осуществления своего акта семи грехов. И, казалось бы, в конце, железные доказательства, о невменяемости, но пойманный преступник, словно жаждал, этого. Концовка, заставляющая детектива убить убийцу за свою семью, с одной стороны кажется вполне оправданной, но тем самым же позволяет Джону победить, осуществив тот самый заключительный грех, гнев, заставляя хорошего человека совершить жестокость.

Бэтмен против Супермена - Лекс Лютор

Один самых противоречивых и спорных кинокомиксов, этого десятилетия. Может быть не любим, а может также и вызвать восхищение у многих поклонников данной вселенной. Но одно можно сказать наверняка, Лекс Лютор в данном фильме смог победить, и заставить столкнуться лицом к лицу двух легендарных супергероев. С самого начала фильма, Лекс начинает чужими руками доставлять множество хлопот, то Бэтмену, то Супермену. Словно дирижируя целым оркестром, Лекс повышает накал страстей до небывалого уровня. То подставляет Супермена взрывая суд, то водит Бэтмена за нос, настраивая против него. Умело надавив на нужные болевые точки, Лекс заставляет героев сразиться друг с другом, тем самым избавиться от обоих.

А пока герои, вытесняют отношения, Лекс создает из своей крови, ужасного порожденного монстра Думсдея для окончательного убийства Супермена. Впоследствии лишь объединившись героям удается уничтожить злосчастное существо, однако ценой жизни Супермена. И хотя в финале фильма Лекс оказывается за решеткой, он осуществляет задуманное, убив Супермена, и уничтожив культ божественного супергероя.

Пароль рыба меч - Габриэль Шир

Криминальный боевик, рассказывает об очень эксцентричном супер-преступнике Габриэле Шире. Тактичный и очень хитрый злодей, ведет ожесточенную борьбу за 9 миллиардов долларов, из нелегальных фондов правительства. Примечательно то, как персонаж очень грамотно действует и продумывает план. Вначале фильма, преступник довольно эффектно держит спецназ и окружающих его полицейских, заставляя действовать по его правилам. Пригласив в свою команду, вынужденного бывшего кибер-преступника, ему удается покорить новые вершины.

Без компромиссов, и переговоров Габрилю удается выполнить задуманное и обхитрить свое же правительство. И как по традиции жанра, злодей инсценирует свою смерть, и меняет свою внешность, переводя 9 миллиардов долларов на другие счета, используя пароль рыба-меч.

Подписывайтесь на канал, и узнаете еще много интересного.

Благодарю за внимание!