Обзор фильма "Очень плохие мамочки 2" (2017): Ничего себе каникулы!

15 August 2019

Плохие мамочки гостят у очень плохих мамочек! Дерзкие шутки и грязные танцы – в новогодней комедии с участием Милы Кунис, Сьюзен Сарандон и Кристин Белл!

Фото:  промо к фильму
Фото: промо к фильму

Три подруги, однажды уже давшие бой скуке и унынию, снова по горло в заботах. На носу Рождество, елки, подарки и праздничные угощения, дел невпроворот. Но главная проблема праздника – родня.

В гости к подругам приезжают их мамы, такие же взбалмошные, как их дети. Теперь двум поколениям сумасшедших мамочек придется выдумывать, как уживаться вместе все новогодние каникулы.

Фото:  промо к фильму
Фото: промо к фильму

Первый фильм был о почти случайном загуле, второй превратился в рождественскую комедию. У этого жанра давно сформировались свои правила и законы, но в этом фильме они легко и просто нарушаются. Вместо горящей елки – горячий стриптизер и сочная, красивая и неожиданная история любви.

Фото:  промо к фильму
Фото: промо к фильму

Вместо непоседливого папы – неформальная оторва в исполнении Сьюзен Сарандон. Но в целом это все-таки фильм о семье и празднике, ее объединяющем. Из-за легкого несоответствия настроения и жанра, картина получилась слегка неоднородной.

Фото:  промо к фильму
Фото: промо к фильму

Первую половину фильма уставшие от семьи героини всеми силами стремятся к свободе – немерено пьют, танцуют, веселятся и отпускают пошлейшие шутки.

Фото:  промо к фильму
Фото: промо к фильму

Ближе к середине их отпускает и приходит время задуматься о семейных ценностях – тогда начинаются сложные разговоры за жизнь, осознания и прозрения. Кино от этого не становится занудным, но резкое изменение настроения все-таки застает врасплох.

Спасибо, что заглянули! Мы любим кино и любим о нем писать. Всегда рады лайкам и новым подписчикам!