FilmGourmand
391 subscriber

Страны и фильмы: Австрия

Лучшим фильмом Австрии и единственным представителем этой страны в Золотой Тысяче FilmGourmand'а является «Любовь». Режиссёр – Михаэль Ханеке.

Страны и фильмы: Австрия

Мы в курсе, что в создании этого фильма принимали участие кинематографисты Австрии, Германии и Франции. Но очень многие кинематографические награды были присуждены этому фильму именно как австрийской картине.

Страны и фильмы: Австрия

В общей сложности, фильм "Любовь" получил 81 кинонаграду. В том числе, наиболее престижные, а именно: американские премию Оскар и Золотой Глобус как Лучший фильм на иностранном языке (как австрийский фильм), британскую премию БАФТА, датскую премию Бодиль (и снова - как австрийский фильм), Золотую Пальмовую Ветвь Каннского кинофестиваля, 5 премий Сезар (в том числе - как лучший фильм и за лучшую режиссуру), итальянскую премию Давид ди Донателло, 4 премии Европейской киноакадемии (опять же, в том числе - как лучший фильм и за лучшую режиссуру), испанскую премию Гойа и многие-многие другие.

Страны и фильмы: Австрия

Фильм любовь был весьма успешен в финансовом плане: при бюджете в 8,9 миллионов долларов его бокс офис по всему миру составил почти 26 миллионов долларов (в том числе 153 тысячи долларов, полученных в России).

Страны и фильмы: Австрия

Фильм «Любовь» получил неимоверное количество хвалебных отзывов. Мы приведём лишь некоторые из них, отзывы наиболее уважаемых нами кинодеятелей и кинокритиков.

Страны и фильмы: Австрия

Кира Муратова: "Мне давно нравится простое кино — как бы просто сделанное. Ханеке, «Любовь» — для меня это идеал. Очень страшный фильм и так мизерно сделанный, без всяких пыток и катаклизмов, — просто человеческая жизнь." -"Московский Комсомолец", 29 августа 2015

Страны и фильмы: Австрия

Роджер Эберт: "Зачем нам смотреть такой фильм, как бы блестяще он не был сделан? Я думаю, это потому, что такой фильм, как «Любовь», дает нам урок, которому может научить только кино: кино с его безрассудной способностью переноситься во времени, прыгать из одной жизни в другую, доходчиво разъяснять, что значит быть членом вечной аудитории человечества."

Страны и фильмы: Австрия

Андрей Плахов: ""Любовь" не только выдающееся художественное свершение, но и полное мужественного стоицизма выяснение отношений со смертью лицом к лицу."

Страны и фильмы: Австрия

Кэтрин Уитли, "Sight&Sound": "То, что Ханеке дает нам с "Любовью", - это история любви, сострадательная, сильная и умная, и которая относится к своим героям и аудитории с уважением. От такого "карательного" режиссёра (как Ханеке – FG) такая неожиданная доброта ослепляет. Это также, бесспорно, чрезвычайно трогательно".

Страны и фильмы: Австрия

Впрочем, одно только перечисление имен кинокритиков, как весьма авторитетных, так и не очень, заняло бы несколько страниц.

Страны и фильмы: Австрия

Что касается оценки фильма зрителями, то более 65% пользователей IMDB и Кинопоиска по всему миру поставили этому фильму оценки от 8 до 10.

Страны и фильмы: Австрия

С учетом перечисленных выше показателей успеха картины, её рейтинг по версии FilmGourmand'а составил 10,792, что позволило ей занять 17-е место в Золотой Тысяче.

Страны и фильмы: Австрия