FilmGourmand
395 subscribers

Страны и фильмы: Иран

<100 full reads

В Золотую Тысячу FilmGourmand'а вошли 4 иранских фильма. Один из них - фильм Маджида Маджиди "Дети небес".

Страны и фильмы: Иран

Трудно назвать другой фильм, одинаково успешный во всех, скажем так, категориях: и у зрителей, и у кинокритиков, и у профессиональных кинематографистов, и с точки зрения кассы.

Страны и фильмы: Иран

Что касается успеха у зрителей, то 76% пользователей IMDB и Кинопоиска по всему миру поставили фильму оценки 8 и более.

Страны и фильмы: Иран

Что касается оценок у кинокритиков, то сколько-нибудь негативных я не нашёл. Подавляющее большинство - исключительно восторженные, как в рецензиях профессиональных критиков, так и в отзывах любителей. Как обычно, наиболее емкую оценку дал Роджер Эберт: «Дети небес» - это почти идеальный фильм для детей, и, конечно, это означает, что взрослым он тоже понравится. Фильм начисто лишён цинизма и скабрезностей, которыми наполнены американские детские развлечения. Фильм просто светится чистотой. При просмотре этого фильма вспоминаешь те благословенные времена, когда дети в фильмах были детьми, а не миниатюризированными стэнд-ап комиками. «Дети Небес» - это фильм о доме без несчастья. О брате и сестре, которые любят друг друга, а не воюют друг с другом. О ситуациях, с которыми может столкнуться любой ребенок. В этом фильме из Ирана я обнаружил сладость и невинность, которых лишены позорящие нашу планету всевозможные "черепашки-ниндзя", "могучие рейнджеры" и прочая галиматья.

Страны и фильмы: Иран

Фильм получил 13 различных кинопремий по всему миру и был номинирован на премию Оскар как лучший фильм на иностранном языке. Фильм не получил эту премию только потому, что проиграл итальянскому фильму "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи, что абсолютно объяснимо..

Страны и фильмы: Иран

Впечатляющие и финансовые результаты фильма: бокс-офис фильма в 9 с лишним раз превысил его бюджет в 180 тысяч долларов.

Страны и фильмы: Иран

С учетом всех вышеперечисленных показателей и характеристик фильм в фильм "Дети небес" по версии FilmGourmand'а имеет рейтинг 8,758 и занимает 218-е место в Золотой Тысяче.

Страны и фильмы: Иран

По поводу фильма "Дети небес" у меня только одно замечание: я нигде, ни на IMDB, ни на Кинопоиске не нашёл информации, демонстрировался ли этот фильм официально в России? Т.е., в кинотеатрах или на федеральных телеканалах. Да, я в курсе, что этот фильм довольно широко представлен в российских онлайн-кинотеатрах. Но это всё-таки нельзя считать официальной демонстрацией. Буду благодарен за информацию по данному вопросу.

Страны и фильмы: Иран

Дорогие читатели! Если эта и/или другие публикации блога FilmGourmand показались вам интересными и/или полезными, прошу ставить лайки, подписываться, делиться этими материалами с теми, кого, по вашему мнению, они тоже могут заинтересовать.

Если у вас публикации блога FilmGourmand'а вызвали замечания, возражения, вопросы, прошу поделиться ими в комментариях или в сообщениях на мой адрес.