13 несостыковок в Гарри Поттере, на которые дала ответы сама Джоана Роулинг.

24.06.2018

1. Фестралы

В волшебном мире Фестралы могут видеть только люди, которые стали свидетелями смерти. Однако, Гарри смог их увидеть лишь на пятом году обучения, несмотря на то, что он засвидетельствовал несколько смертей до этого.

Ответ

Дж. К. Роулинг ответила на этот вопрос - очевидно, после того, как ее много раз спрашивали об этом. Она говорит, что речь идет не об полном осознавании смерти другого, а не просто чтобы человек просто увидел. Что насчет смерти родителей Поттреа и профессора Квирелла Гарри был маленьким и не осознавал происходящего.

Насчет смерти Седрика она объясняет следующим образом:

Любой, кто перенес тяжелую утрату, знает, впаддают в шоковое состояние, и требуется немного времени, чтобы полностью осознать, что вы больше никогда не увидите этого человека. Поэтому Гарри не мог видеть Фестралов все это время.

2. Снейп

Когда Дамблдор умер в Ордене Феникса, Аластор Грюм поместил в доме в Гриммаулде некоторые предметы, чтобы защитить от Пожирателей Смерти.

Он делает защитное заклинание и призрачную проекцию Дамблдора, и все же Снейпу удается попасть в дом, чтобы получить вторую половину письма от Лили из комнаты Сириуса. Как он смог обойти преграду?

Ответ

Роулинг сказала, что он просто был слишком быстр:

Снейп вошел в дом сразу после смерти Дамблдора, прежде чем Муди выставил заклинания против него.

Это имеет смысл. Место Гриммаулда было единственным безопасным местом для Снейпа, после убийства Дамблдора, поэтому он пошел туда, чтобы попытаться найти импульс от Лили, который, как он знал, Сириус скрыл бы в своей комнате.

3. Воскрешающий камень

Несмотря на ценность Даров Смерти, которые по существу должны быть скрыты от многих, Воскрешающий камень по существу просто был оставлен на открытом воздухе, когда Гарри нашел его на лесной полосе.

Почему он оказался там?

Ответ

Ответ Роулинга на этот вопрос немного странен, но имеет смысл, учитывая природу области, в которой находится камень. Когда ее спросили, может ли кто-нибудь случайно найти камень, она сказала:

Я полагаю, что это было зарыто в землю копытом кентавра, когда кентавры бросились на помощь бойцам Хогвартса.

4. Легилименс

В книгах о Гарри Поттере, когда попросили научить Гарри искусству Легилименс, Снейп сказал, что « Ум — не книга, которую можно раскрыть, когда заблагорассудится», то есть это делается не так просто.

Но затем в «Фантастических тварях и где его найти», Куини с легкостью делает это заклинание ...

Ответ

Роулинг сводит это к естественным способностям ...

Снейпу пришлось тренировать эти способности. Куини родилась с этим талантом.

5. Дом Блэков

Если Блэки ненавидели магглов - почему они купили дом посреди маггловской общины?

Ответ

По-видимому, красота архитектуры дома важнее даже для таких магов, чем их принципы:

Предок Сириуса Блэка желал красивый дом, поэтому «убедил» магловского обитателя уйти и наложить на него соответствующие заклинания.

Ответила Роулинг в Твиттере.

6. Палочка Волан-де-Морта

Разрушение и потеря волшебной палочки не так уж редко встречается в волшебном мире, поэтому удивительно, что Волан-де-Морту все же удается через столько лет вернуть свою оригинальную палочку.

Как ему удалось вернуть палочку после смерти Поттеров, чтобы снова использовать ее в конце «Кубка огня»?

Ответ

Дж. К. Роулинг говорит, что он был возвращен ему послушным последователем (несмотря на некоторые сложные материально-технические проблемы):

Червохвост забрал его с того места, где он упал, и отнес его к нему. Я признаю, что это было подвигом для крысы, они очень умные существа!

7. Сыворотка правды

Почему министерство Магии не использовало сыворотку правды, для выявления Пожирателей Смерти? Разве это не было бы полезным достоянием после войны, чтобы поймать последователей Темного Лорда?

Ответ

Дж. К. Роулинг сказала:

... опытные мастера могут избежать его последствий, используя антидоты и заклинания. .

И поскольку Волан-де-Морт не выбрал бы плохих волшебников как последователей, они, вероятно, были хорошо подготовлены, чтобы избежать последствий.

8. Родители Гермионы

После того, как ведущее трио вырвались в Лондон со свадьбы, они столкнулись с двумя Пожирателями Смерти, которых они победили вместе, прежде чем Гермиона стерла их воспоминания, чтобы помочь им снова сбежать. В этот момент она говорит, что никогда не делала этого, несмотря на то, что она сделала это со своими родителями, чтобы они были в безопасности, если бы Пожиратели Смерти узнали, кто она и пойдет за ними.

Ответ

Фактически, как подтвердила Дж. К. Роулинг, Гермиона не уничтожила воспоминания своих родителей (вот почему она может восстановить их позже):

Есть два разных заклинания, она не стерла воспоминаний своих родителей (как она потом делала с Долоховым и Роулом), она околдовала их, чтобы заставить их поверить, что они разные люди.

9. Квиррелл

В конце первой книги выяснилось, что профессор Квиррелл на самом деле является сосудом для души Волан-де-Морта, который питается кровью единорога, чтобы поддерживать Темного Лорда.

Но как именно такое жалкое полу-существо сумело убедить Квиррелла попасть под его контроль. Не похоже, чтобы он угрожал насилием или магией.

Ответ

Роулинг пишетв Поттермо, что он чувствовал себя «неадекватным и [желал] проявить себя ... [и] разработал (изначально теоретически) интерес к темным искусствам. Как и многие люди, которые чувствуют себя незначительными, даже смехотворными, у Квиррелла было скрытое желание заставить мир замереть и заметить его ».

Он на самом деле собирался сознательно найти то, что осталось от Волан-де-Морта, в надежде, что, по крайней мере, он «сможет овладеть навыками у Волан-де-Морта, которые гарантировали бы, что он никогда больше не будет посмешищем».

Из-за того, что он был слабее, Волан-де-Морт овладел им, сделав его «временным крестражем», и Квиррелл не смог сопротивляться (хотя и пытался иногда).

10. Питер Петтигрю

Если близнецы Уизли имели доступ к карте Мародера со своего первого года обучения в Хогвартсе, почему они никогда не замечали, что кто-то по имени Питер Петтигрю, чье имя было хорошо известно в магических сообществах благодаря предполагаемым преступлениям Сириуса Блэка - бродит за их братом? Спит с ним в одной постели ...

Ответ

По словам Оливера Фелпса ( The Huffington Post), просто может быть, что Питер - семейный секрет:

Возможно, это семейный секрет, о котором никто не говорит. «Кто этот Питер? Возможно, это была тайна в семье Уизли.

Коментарий Дж. К. Роулинг выглядит намного лучше:

Они вряд ли были знакомы с историей Сириуса Блэка ( в конце концов, Сириус не был лучшим другом мистера или миссис Уизли, действительно, они никогда не знали его до тех пор, пока он не убежал из Азкабана ), Фред и Джордж вряд ли знают или помнят, что Питер Петтигрю был человеком, которого Сириус убил (предположительно). Даже если бы Фред и Джордж услышали эту историю в какой-то момент, почему бы им не предположить, что «Питер Петтигрю» они иногда видели, и что это по сути движение на карте является человек, убитый годами раньше?
Фред и Джордж использовали карту для развлечения, поэтому они, естественно, концентрировались на тех участках карты, где они планировали свои новые забавы. И, наконец, вы не должны забывать, что сотни маленьких точек перемещаются по этой карте в любой момент времени ... Фред и Джордж не знали всех в школе по имени, поэтому одно незнакомое имя вряд ли выделялось.

11. Малфои

Хотя он показывает некоторое раскаяние в конце Даров Смерти, Драко Малфой в любом случае - Пожиратель Смерти, который служит Темному Лорду .

Он пускает Пожирателей Смерти в Хогвартс, проклинает сокурсников, чтобы убить Дамблдора, и хотя эта задача предназначена для Люциуса, вы не можете игнорировать тот факт, что Драко - Пожиратель Смерти, который объявляет сам Темный Лорд.

Так почему же он - и остальная часть его семьи - находятся на свободе в конце Даров Смерти? Разве все они не должны быть в Азкабане?

Ответ

Ответ Роулинга на это соответствует тому, что мы знаем о Малфоях, людей, которые хорошо выпутываются из неприятностей:

... Малфои вышли из беды (опять же) из-за того, что они договорились (хотя и не по личным интересам) с Гарри в конце битвы.

По-видимому, этого простого действия было достаточно, чтобы исправить то, что натворил Драко во время 2 пришествия Темного Лорда.

12. Медальон

Если Волдеморт так хорошо защищал знания своих крестражей, как именно Регулус Блэк смог обнаружить секрет, как пройти в пещеру и обнаружить медальон?

Ответ

Роулинг впоследствии ответила на это следующим образом:

Магия крестражей не была изобретением Волан-де-Морта, как установлено в этой истории, другие волшебники сделали тоже делали себе крестражей, хотя и не доходили до шести. Волан-де-Морт высказывал намеки из-за своего высокомерия, так как он не верил, что кто-то будет достаточно умным чтобы найти их (он делает это на кладбище Смол Хэнглтон перед Гарри). Он сделал это и перед Регулусом и Регулус догадался про крестражей.

Итак, это было высокомерие Волан-де-Морта и хороший интеллект Регулуса.

13. Яд Василиска

Как мы знаем, одним из методов, с помощью которых можно уничножить - это яд Василиска. Но в Тайной Комнате, когда Гарри был ранен Василиском, когда он ударил его мечом и чуть не умер, неужели яд не должен был уничтожить крестража внутри него?

Ответ

Дж. К. Роулинг в Твиттере объяснила следующим образом:

Крестраж должен быть уничтожен БЕЗ ВОССТАНОВЛЕНИЯ, поэтому Гарри нужно было УМЕРЕТЬ.

Гарри мог бы умереть, но его спасли слезы Феникса, поэтому крестраж не уничтожен.