Джоана Роулинг извинилась за один из инцидентов в Гарри Поттере.

03.05.2018

Для развитие канала, мы будем очень рады если вы отблагодарите нас за наши труды. Будем стараться делать статьи интересными и привлекательными для чтения.

Автор бестселлеров об юном волшебнике Джоана Роулинг каждый год в честь битвы при Хогвартсе извиняется за смерть одного из ее персонажей. В прошлом году она сказала, что сожалеет о смерти Снейпа. В этом году, чтобы отметить 20-ю годовщину битвы при Хогвартсе, ее извинение адресовано эльфу Добби...

Как отмечает Джоана Роулинг в своем Твите, Добби на самом деле не умер в битве при Хогвартсе. Эльф не дожил до этого момента, чтобы участвовать в знаменитом сражении, которое закончилось владычеством Волан Деморта. Смерть Добби произошла через несколько мгновений после того, как он помог Гарри, Рону, Гермионе, Луне, Олливандеру и Грипхоку переместиться в безопасное место подальше от Малфоев и других пожирателей. Это был особенно значимый акт, когда мы принимали во внимание, что Добби когда-то проживал в имении, будучи принадлежавшим и порабощенным Малфоем до того, как он был случайно освобожден Люциусом Малфоем в «Гарри Поттере» и Тайная Комната. Переместив Гарри и его друзей в безопасное место, Добби был поражен кинжалом, брошенным Беллатрикс Лестрендж за несколько секунд до того, как он исчез. Удар ножом был смертельным, перед смертью Добби смог произнести два заключительных слова: «Гарри Поттер».

Учитывая любовь и благодарность Добби к Гарри, его смерть была особенно душераздирающей, как и его последние слова. Но он умер героем и свободным эльфом. Если бы он не побывал в поместье Малфоя по приказу Аберфорта Дамблдора, кто знает, что могло случиться с Гарри, Роном и Гермионой.

Добби не смог сражаться в битве при Хогвартсе, но домашние эльфы сыграли огромную роль в защите замка против Волдеморта и Пожирателей Смерти. Кричер тогда, домовой эльф семьи Блэков, возглавил один из отрядов.