Как Бенедикт Камбербэтч помог Джошу Бролину решиться взять роль Таноса?

22.06.2018

Вероятно, одним из самых впечатляющих ролей в Войне Бесконечности является роль Джоша Бролина, который сыграл Таноса. Как известно, Танос был получен методом CGI, используя лишь движение актера. Как не странно, Бролин взялся за роль Титана благодаря Бенедикту Камбербэтчу. В недавнем интервью Джош Бролин сказал, что именно тогда, когда он увидел, как Бенедикт Камбербэтч играл Смауга в фильмах Хоббит, он понял, насколько серьезной была сцена создания Дракона, и что он тоже хочет это сделать:

Я увидел Бенедикта Камбербэтча на YouTube, когда решал, хочу ли я сделать то же самое или нет. У него был этот специальный костюм, и он полз, как змея, щелкая языком, игра была невероятной. Я увидел это и подумал: «Хорошо, это не похоже на дерьмо. Это то, в чем действительно должны погрузиться. Тогда я решил, что да.

Понятно, что у актера могут быть сомнения относительно выполнения работы по захвату движения, если они никогда не делал этого раньше. Традиционно дублер может сделать эту работу, ведь внешность здесь не важна, копируется только движение. Когда вы делаете захват движения, вы даже не носите костюм, который заставит вас почувствовать себя тем персонажем, которого вы играете. Вы носите набор облегающую пижаму, покрытый шарами для пинг-понга.

Похоже, что самая большая забота Джоша Бролина, как он объяснил Entertainment Weekly Radio, заключалась в том, что он не чувствовал что сможет хорошо сыграть Таноса. Однако, когда он увидел, как Бенедикт Камбербэтч играет роль персонажа, который даже не был человеком, и полностью подчинился ему, он понял, что может сделать то же самое.

Посмотрите ниже на видео, которое Джош Бролин, возможно, видел - работу Бенедикта Камбербэтча в роли Смауга: