Марк Хэмилл о будущем Саги "Звездные войны".

30.03.2018

Звездные войны изначально сага выходила очень медленно - первые шесть фильмов вышли в течение 28 лет. В настоящее время, Disney, приобретя за $ 4,06 млрд на покупку Lucasfilm в 2012 году, фильмы Звездной саги будут выходить хотя бы по одной части в год. Учитывая это многие поклонники усомнились в качестве выпускаемых фильмову в будущем. И с этим согласен никто иной как Марк Хэмилл. Недавно он сказал:

Я сказал представителям Диснея: «Правда? Через пять месяцев после того, как мы выходим, вы выпускаете Хан Соло. Звёздные войны: Истории? Разве нельзя подождать до Рождества? Но их можно понять – в условиях жесткой конкуренции, например с Марвел, они поставили такой план выпуска серии Звездные войны. И здесь уже ничего не поделаешь.

Как мы знаем, совсем скоро нас ожидает фильм Хан Соло. Звёздные войны: Истории. Также Д.Д. Абрамс в настоящее время готовит Звездные войны: Эпизод IX, который выйдет в декабре 2019 года, еще Дисней нанял Рэйана Джонсона и Дэвида Бениоффа, чтобы развить свои собственные совершенно новые трилогии.

Конечно, ключ к долговечности франшизы « Звездных войн » в конечном итоге будет являться создание новых сюжетов. Марк Хэмилл считает, что нет никаких ограничений в отношении создания новых идей, которые могут быть установлены в любимой вселенной. По поводу фильма Хана Соло он сказал:

Ну, не должно быть [предела повествования], так как это холст сюжета бесконечен. Фильм с Соло может стать суровым и походить на военный фильм… Я бы предположил, что Соло будет более комедийно ориентированным, потому что он обладает всеми качествами для этой роли- изгой, негодяй, игрок, и бабник... Я считаю, что преимущества локальных фильмов заключаются в том, что им не нужно следовать формуле трилогии…

Что хотелось от себя добавить, так то,что только время покажет, какое влияние окажет так много фильмов о Звездных войнах на экосистему кино, но сейчас все идет довольно плавно. В конце концов, последние три фильма в франшизе считаются одними из самых больших кассовых сборов всех времен, все они в настоящее время входят в Топ-25 по количеству собранных денег. Идея о том, что люди полностью устали от Звездных войн, сейчас совершенно неактуальна, поэтому мы, вероятно, не должны ожидать, что проект закроется в скором времени...