Марк Хэмилл опубликовал трогательный пост про Кэрри Фишер.

31.07.2018

На прошлой неделе стало известно, что Марк Хэмилл и Кэрри Фишер вернутся в эпизод «Звездные войны» IX. В свою очередь Марк Хэмилл отправил в ответ трогательное сообщение о своем старом друге в Твиттере. Не только было показано, что генерал Лея будет частью Эпизода IX, но также было подтверждено, что это будет сделано, используя не использовавшиеся кадры из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы». Хэмилл говорит, что он рад, что новый фильм использует этот метод, и он счастлив, что она возвращается.

[Перевод поста] Горько, что в последней главе ее не будет- она незаменима. Я нахожу утешение в том, что она не будет заменена и сможет поделиться любовью с теми,кому понравилась эта новость.

С тех пор, как Кэрри Фишер умерла в декабре 2016 года, поклонники «Звездных войн» задавались вопросом, как фильм-франшиза будет обрабатывать финальный фильм в новой трилогии. Возможно, роль будет переделана, или кто-то другой станет генералом Леей. Была идея использовать другую актрису и технологию CGI для воссоздания Кэрри Фишер. Хотя Lucasfilm заявил в какой-то момент, что они не будут использовать этот метод. Наконец, всегда существовала вероятность того, что генерал Лея просто не будет в фильме, либо умрет перед «Звездными войнами»: Эпизод IX начал, либо будет слышен только на протяжении всей истории.

В пятницу, в рамках официального объявления о кастинге, было подтверждено, что Кэрри Фишер продолжит работу в качестве генерала Леи. Для этого будут использованы кадры фильмов, которые не использовались в предыдущих фильмах «Звездных войн». Как говорит Марк Хэмилл, поклонники в восторге от новостей о том, что они снова увидят Кэрри Фишера на большом экране, когда в 2019 году появятся эпизоды «Звездных войн».

Конечно, как отмечает Марк Хэмилл в своем сообщении в Twitter, в то время как Кэрри Фишер будет в фильме, все равно придется снимать фильм без нее, о чем он сильно печалит.

Режиссер Д.Д. Абрамс заявил, что идея переделать или использовать CGI никогда не рассматривалась, и единственными вариантами были - либо полностью удалить Лею из истории, либо сделать то, что сделано сейчас.

Конечно, нужно задаться вопросом, насколько хорошо будет работать существующий материал. Использование CGI все-таки полезен для многих сложных сцен, но, учитывая слова режиссера, что не будет использован спецэффект, Лея появится на экране ненадолго. Поживем, увидим.