Мнение кинокритиков о фильме "Черная Пантера".

Недавно был представлен фильм Вселенной Марвел Черная Пантера. Это что-то новое для Marvel: фильм со значительным актерским составом афроамериканцев, под управлением чернокожего режиссера. Действие фильма разворачивается в вымышленной африканской стране, где яркие картины искусства, костюмы и макияжи были вдохновлены традиционными африканскими традициями племени. Реакция поклонников были повсеместно позитивными и восторженными.

Фильм является маленьким дополнением для Вселенной Марвел. Все сюжеты фильмов Капитан Америка: Противостояние, Хранители Галактики 2 и Тор: Рагнорек, ведут к саге Войны Бесконечности. Марвел, чтобы сделать новую ветвь развития киновселенной, некоторые были сняты фильмы локального масштаба. Как фильмы «Человек-паук: возвращение домой», «Черная пантера», где герои борются с местными врагами: в случае короля Т'Чалла (Чадвик Босман), известный как «Черная пантера», столкнулся с угрозой его правления и его технологически гиперразвитого царства Ваканды. Здесь приведены мнения кинокритиков, их взгляд на провалы и пьянящие успехи фильма.

Чейм: Для меня фильм является маленьким локальным проектом, однако я думаю, что Черная Пантера (и, надеюсь, другие фильмы, подобные ему) приживется в Марвеле. Если в Мстителях: Война Бесконечности, в которой присутствуют практически все супергерои, где решается вопрос всего мира. Однако чтобы развить проект сделать его более интересным и разнообразным, создатели просто приблизили объектив к локальным проблемам Вселенной и просто рассказали историю Т'Чаллы.

Таша: Я считаю, что логично было перенаправить объектив камеры на локальные уровни киновселенной и рассказ о герое, находящийся в полностью изолированной стране -является хорошим ходом. Момент в фильме, где мне не понравилось- в части кульминации, когда я не почувствовала угрозы от горстки кораблей, они были как игрушечные. А что мне лично воодушевило,это игра актерских составов, играющих семью и друзей Т'Чаллы, как они простояли врагам, желающих захватить страну. Угроза миру в фильме была сравнительно абстрактной. Я не знаю, почему Марвел по-прежнему считает, что этот аспект «угрозы всему миру» нужен, чтобы привлечь зрителе в кино.

Брайан: Корабли чувствовали себя отделенными, словно студия хотела удовлетворить незначительный контингент поклонников Марвел. Но это был небольшой недочет в фильме. Что мне лично понравилось, это отсутствие инопланетного существа, который хотел бы уничтожить планету / мир / вселенную, и который наши костюмированные герои смогли бы снова их остановить. (Теперь, когда я пишу это, я понимаю, насколько я устал от установленной модели фильмов Marvel). Черная пантера отличается не только акцентом на локальность, но поучительными моментами для зрителей: проблема взаимодействия семьи, друзей, общества, каждый кинозритель сможет извлечь что-то полезное для себя.

Таша: Еще один момент, которая я хотела бы еще отметить - много героев Вселенной Марвела борются со своими недостатками - Железный Человек с высокомерием, Капитан Америка с сомнениями, Брюс Баннер с гневом, Тор с гордостью и т. д. Т'Чалла борется с последствиями своего отца и пытается выяснить, каковы его обязанности. Фильм акцентирует внимание на проблемы нации, теме «что мы должны отцам». Это и выделяет его из других фильмов киновселенной. У Тони Старка тоже проблемы с родителями, но они не охватывают судьбу нации.

Чейм: Т'Чалла имеет гораздо большую ответственность, чем другие супергерои. Он является королем суверенной нации, отвечает за судьбу своего народа Это не просто как управление компаниями Stark Industries или Wayne Enterprises.Каждое Решение T'Challa имеет более значимый вес, ведь оно влияет на судьбу всего народа Ваканды.

Брайан: Он не только чувствует ответственность, он действительно хочет взять на себя лидирующую роль для своей страны и народа. Мы настолько привыкли к архетипу ленивого героя как Тони, что для нас возможно странно видеть героя, который на самом деле хочет сделать что-то хорошее по всем правильным канонам. Черная пантера подрывает ожидание того, что праведные герои скучны, и в то же время он является одним из немногих супергероев, который не является буйным нарциссистом. Еще особенность Т'Чалла заключается в том, что он нарушает свои традиции, чтобы выполнить миссию. Речь идет не о грандиозности как в случае Тони Старка, для которого большая проблема - какой костюм надеть. Речь идет о понятии чести и о том, как это может развиваться человек, когда человек выходит из своей привычной среды.