Мстители: Война Бесконечности - шедевр 2018 года. [Отзыв]

В течение последнего десятилетия Киновселенная Marvel неизменно оказывалась беспрецедентным экспериментом в блокбастерах, и появление Таноса, злодея которого долгое время не видели на экранах, несомненно, было одним из его самых амбициозных и рискованных маневров. Поклонники ждали его практически 6 лет, 12 фильмов, с момента его первого появления на экране в «Мстителях» Жосса Уэдона. Кинематографисты неоднократно заявляли, что момент появления суперзлодея будет приключением, который поставит точку в проекте Marvel Studios, длящийся уже 10 лет. Все эти факторы только умножает без того безумную популярность франшизы.

Говоря правду, создатели, создав по-настоящему сумасшедший блокбастер, действительно преуспели в нем. Появление Таноса в фильме выглядело как блестящее событие в Мстителях: Война Бесконечности, прям как как литературный эпос братьев Джо и Энтони Руссо. В фильме показано все на хорошем уровне:, фантастические взаимодействия персонажей, зрелищные битвы и неожиданные повороты, но, самое главное, это появление одного из самых страшных злодеев в современном кинопроизводстве блокбастеров. Безумный Титан во всех отношениях является непреодолимым противником, которого зрители ждали, и его поиски Камней Бесконечности для того, чтобы стать богом, просто ошеломляет.

Как и предыдущие серии Мстителей, «Мстители: Война Бесконечности» - кроссовер в стиле комиксов, где команде Мстителей, наконец,удалось встретиться с Хранителями Галактики, но самая главная фишка нового блокбастера заключается в том, что он показал Таноса, как настоящего героя. Когда он прибывает на Землю из космоса в надежде завершить свою цель сценаристы Кристофер Маркус и Стивен Макфели очень ясно и понятно показали мотивы Титана. Это непросто голодное, эгоистичное мания величия. Танос просто хочет принести мир, гармонию и равновесие во вселенную и для достижения этой цели, по его мнению, является уничтожение половины всех живых существ во Вселенной. И хотя эта концепция выглядит явно ужасающей, он сильно верит в свое дело, и нет никаких сомнений, что он преуспеет в его целях.

Эта экстраординарная вера делает его ужасающим, и страх растет все больше с каждой митутой фильма, но не только делает его таким эффектным. Сочетание потрясающего грима и визуальных эффектов, делает гигантского фиолетового монстра по-настоящему впечатляющим. Несмотря на то, что Джош Бролин совершенно неузнаваем, он смог показать свое актерское мастерство, демонстрируя динамику Титана, его голос и резкий рев во время битвы. Физика данного персонажа просто потрясает, видно что технология кинематографии не стоит на месте.

Теперь, давайте перейдем к другим популярным героев Марвела в блокбастере. Все режиссеры и Руссо и Маркус и Макфели смогли показать гениальность многих из этих персонажей в Первом Мстителе: Другая Война и Первом Мстителе: Противостояние, каждому было уделено должного внимания. Тор (Крис Хемсворт), Халк (Марк Руффало), Звездный Лорд (Крис Пратт), Гамора (Зои Салдана), Дракс (Дейв Баутиста), Ракет (Брэдли Купер), Грот (Вин Дизель), Мантис (Пом Клемеев) Вижн (Карен Гиллан), Доктор Стрендж (Бенедикт Камбербэтч), Вонг (Бенедикт Вонг), Окойе (Данай Гурира) и М'Баку (Уинстон Дюк) - все они представлены в качестве новых игроков, присоединяющихся к тем, с которыми ранее работали, сценаристами и режиссерами, и среди всей увлекательной и серьезно последовательной драмы есть место и классическому веселью в стиле Marvel.

В Мстителях Война Бесконечности режиссеры имеют возможность состыковать/ сгруппировать таких разносторонних персонажей, и у них это отлично получилось. Железный Человек (Роберт Дауни-младший) получает возможность продолжить сотрудничество с Человеком-Пауком (Том Холланд). Доктор Страндж и Вонг смогли усилить свою магию. Отношения между Алой Ведьмой (Элизабет Олсен) и Вижн (Пол Беттани) становятся все глубже, но из-за Камня Бесконечности, заложенному в его голове, их чувства находится в серьезной опасности. Команда, состоящая из Капитана Америки (Крис Эванс), Черной Вдовы (Скарлетт Йоханссон), Зимнего Солдата (Дон Чидл) и Сокол (Энтони Маки) перемещаются в Ваканду, где они могут получить поддержку от Черной Пантеры (Чадвик Босман) и его людей, в борье с армией Титана. А в дополнении к компании из Тора, Ракеты и Грута, сделает блокбастер энергичной и фантастически динамичной.

Если вам кажется, что много важного собрали в одном фильма, вы абсолютно правы - и вы, по общему признанию, чувствуете просто бешенный ритм фильма. Есть определенные моменты которые отвлекают вас от определенных персонажей в течение достаточно долгого времени, даже когда вы смотрите ключевые эпизоды, которые жизненно важны для сюжета. Это проблема, которая, вероятно, будет уменьшаться с последующими просмотрами. Это говорит о безумных масштабах всего происходящего в фильме.

Что еще стоит отметить так это концовка блокбастера. Как мы знаем, предыдущие фильмы Marvel Cinematic Universe были успешными, за счет положительного счастливого финала... но здесь это не так. С самого начала было сказано, что этот фильм является концом жизни для многих популярных персонажей. Каждое сражение заставляет вас чувствовать, что вам нужно подготовиться к трагедии, и есть несколько сюжетов, в которых вы чувствуете, как ваше сердце так глубоко погружается в грудь, что оно практически ударяет по позвоночнику. Когда появляются титры, вы действительно просто хотите сидеть в бездыханной тишине. «Тяжелый» является истинным лозунгом для этого блокбастера, поскольку вы будете нести этот груз еще несколько часов после того, как покинете театр.

Мстители: Война Бесконечности была проектом, буквально задуманным, чтобы иметь успех во всем мире. Это, возможно, единственный блокбастер, где собрались лучшие команды сценаристов и режиссеров, которым удалось организовать один из величайших ансамблей талантливых актеров, которым удалось показать на высоте наших любимых персонажей.