Откровение фаната Звездных войн о фильме Последний Джедай.

09.04.2018

Звездные войны : последний джедай Рэйана Джонсона не впечатлило меня с первого раза. Это был не тот фильм, который я ожидал. Желание истории подорвать ожидания практически на каждом шагу портил фильм. Джонсон не показал все то, что поклонники хотели увидеть, оставив после фильма много вопросов . Световой меч Люка - ничего непонятно. Родители Рей - Полный тупик. Верховный лидер Снок - мы почти не знали о тебе. Я думал, что Джонсон неправильно интерпретировал сюжетные темы, созданные Абрамсом в Пробуждении силы .

Теперь, когда « Звездные войны: последний джедай» вышли на Blu-ray , я смог посмотреть во второй раз, и обнаружил, что фильм , о котором я подумал негативно при просмотре в кинотеатре в первый раз, хорош на самом деле. И это не всегда получается уловить на первом этапе ... особенно для фильма «Последний джедай» .

Когда я впервые смотрел « Звездные войны: последний джедай» у меня в голове уже были мысли как должен идти фильм. И я согласен с почти всеми ответами, которые Рэйан Джонсон давал зрителям. Кто родители Рей? Как Кайло Рен (Адам Драйвер) мог так действовать со своим наставником Сноком (Энди Серкисом) - бесцеремонным способом ... оставив слишком много неотвеченных вопросов. И почему Люк ведет себя таким образом?

На втором проходе, однако, легче видеть последовательность, который режиссер хотел показатьа, и, по правде говоря, все происходит логично. Райан Джонсон знает, что сюжет великолепен. Ведь он написал этот фильм. Но они не соответствуют тому, что изначально ожидали поклонники Star Wars, и это раздражает. «Звездные войны: Последний джедай» - это конец прошлого и начало будущего. «Пришло время, когда эпоха Джедая заканчивается», - сетует Люк, хотя он кричит вслух. Люк хочет уничтожить прошлое. Он знает, что это обязательно, чтобы Сопротивление действительно могло развиваться. Но он не в состоянии. Это то, что он любит. Это все, что он знает. Скайуокер Сага заканчивается. , Вы понимаете, позволяя прошлое уйти, значит придет новое будущее. И будущее может быть очень ярким.

На первом пропуске я также был настолько погружен в, казалось бы, важные «ответы» в « Звездных войнах: последние джедаи», что я полностью пропустил весь сюжет, который Райан Джонсон хотел показать. Он дал Люку героически умереть, создал сильные новые персонажей, пожертвовал важными героями, нарисовал себя в неожиданном уголке с Леей (учитывая прохождение Кэрри Фишер) вдохнул новую жизнь в фильм Star Wars следующего поколения - именно они, а не мы, будут носить эстафету фандомов «Звездных войн» на долгие годы.

Но все же все так прекрасно? Нет, есть еще много вопросов. Например, Нахождение Леи в космосе все равно кажется странным. Специальные эффекты в Canto Bight смущающе незавершенны, и я не понимаю выбора, который делает Бенисио Дель Торо в своем выступлении.

При втором просмотре фильм для меня был снят чрезвычайно смело, и я увидел « Звездные войны: последний джедай» через другую призму. Фильм изменился. И я благодарен за это.