Почему Железный Человек стал первым фильмом во франшизе Marvel Studios?

15.05.2018

В 2008 году Marvel Studios на самом деле очень рисковал, выпустив фильм про Железного Человека, который не так приметен во Вселенной Марвел, да еще дав главную роль Роберту Дауни-младшему, у которые были проблемы с законом из-за злоупотребления психоактивными веществами. Итак, как Марвел решил, что Железный Человек был тем персонажем, чтобы открыть франшизу студии? Ответ- игрушки этого персонажа больше всего нравилось детям.

Согласно книге The Big Picture: The Fight For the Future of Movies от Бена Фрица, студия Marvel действительно спрашивала у детей, чтобы узнать, какой супергерой им больше всего нравится. Группам детей были показаны фотографии различных супергероев Marvel и им рассказали об их способностях, и оружии. Затем детей спросили, игрушку какого персонажа они бы выбрали, и, к удивлению многих, Железный Человек стал явным лидером среди персонажей. Этот опрос стал ключевым, чтобы сделать фильм Железный Человек первым во франшизе.

Неудивительно, что дети выбрали Железного Человека. В отличие от большинства супергероев, с обтягивающими костюмами, у Железного Человека есть броня, поэтому с эстетической точки зрения это объясняет. Плюс он может летать, и у него разные костюмы. Давайте также не будем забывать, что со всеми различными типами брони Тони Старка, это означает, что Marvel может создавать множество видов фигур, каждый из которых выглядит немного или сильно отличающихся от предыдущего.

Поистине увлекательно, что одно из ключевых решений в генезисе многомиллиардной франшизы было частично основано на группе детей. Но этому есть объяснение. Мы обычно читаем комиксы о супергероях в раннем детстве, поэтому имеет смысл увидеть, что нравится ребенку при создании фильма о таких персонажах. С другой стороны студия надеется, таким образом продать больше игрушек.

Надо еще отметить, что у Marvel не было прав на фильм для самых популярных персонажей того времени. Узнаваемые герои, такие как Человек-паук и Люди Икс, были проданы за несколько лет до банкротства. Таким образом, Marvel был вынужден выбирать из того, что есть. Но с учетом того, как все получилось, я не думаю, что он вернется и изменит ситуацию, даже если это возможно. И эй, Человек-Паук уже вернулся, и, возможно, Люди Икс ттоже в скором времени.

Поэтому, когда вы смотрите Мстителей:Война Бесконечности, подумайте,что все это когда-то началось с игрушки ,которые предпочли большинства детишек, и из этого уже пошла целая индустрия блокбастеров Марвел.