В "Звездные войны: Эпизод IX" может появиться еще один персонаж.

21 April 2018

В период с 1976 по 2012 год было выпущено множество книг, комиксов, видеоигр о Звездных войнах где сюжеты не укладываются в рамки оригинала франшизы. Сейчас право франшизы принадлежит Диснею, и компания может пересмотреть историю Галактики, добавив некоторые материалы, которые не шли по сюжеты оригинала саги. Недавно появились новости о том, что один особенно важный персонаж из истории «Звездных войн» может появиться в Эпизоде ​​IX в следующем году: Мара Джейд.

В "Звездные войны: Эпизод IX" может появиться еще один персонаж.

Режиссер Д.Д. Абрамс и Нина Голд ищут актрису в возрасте 40-50 лет, чтобы сыграть одну из главных ролей фильма, которую зовут «Мара». Хотя возможно, что Мара - просто кодовое имя для подлинной личности персонажа, использование этого имени все еще интригует. Мара Джейд - один из самых популярных персонажей, который был представлен в « расширенной Вселенной», возможно ее превзошел только великий адмирал Траун, который был добавлен в официальный сюжет «Звездных войн» в сериале «Звездные войны». И было бы здорово увидеть Мару Джейд в новом фильме.

Представленная в романе «Звездные войны: 1991» и «Звездные войны: наследник Империи» Мара Джейд была первоначально «Императорской рукой», специальным агентом, чувствующая Силу, которую Палпатин отправлял по ключевым миссиям. После того, как вторая Звезда Смерти была разрушена, а силы Галактической Империи были значительно уменьшены, Мара стала второй командиром для контрабандиста Талона Каррде. Она хотела убить Люка Скайуокера, чтобы отомстить за смерть Палпатина. Однако это в первую очередь было вызвано телепатической командой, которую Палпатин впустил ей в голову, прежде чем он встретил свою кончину, и Люк смог сломать эту команду. В книге Лука помог Маре оттачивать свои способности Силы. Из книги мы узнаем, что они поженились и у них родился сын Бен. К сожалению, Мара была убита ее племянником Джейкеном Соло в романе «Жертва» после того, как она узнала, что он станет ситхом.

В "Звездные войны: Эпизод IX" может появиться еще один персонаж.

Для аргумента, давайте предположим, что эта «мара», которая будет в фильме «Звездные войны: Эпизод IX», действительно является Марой Джейд. Я надеюсь, что эта версия Мары была связана с Люком Скайуокер. Люк умер в конце «Последнего джедая», и, хотя возможно, что Марк Хэмилл может вернуться в фильм в качестве призрака Силы, Мара могла бы стать хорошим персонажем, чтобы нам узнать больше о Люке в период между Возвращением джедая и Пробуждения Силы. Однако, если Episode IX действительно принимает на себя серьезные творческие свободы, я волнуюсь, что она может стать частью рыцарей Рена. Звездные войны: Эпизод IX выйдет в кинотеатрах 20 декабря 2019 года.