Звездные войны: 10 вещей, которые вы не знали о костюме Дарта Вейдера

29 July 2019
3,5k full reads
3 min.
3,7k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 93% of the total page views
3 minutes — average reading time

В «Звездных войнах: Месть ситхов» мы видим, наверное, самый эпичный момент в истории саги- становление Энакина Скайуокера в самого темного легендарного персонажа, в Дарта Вейдера. Вейдер был силен, и зачастую все благодаря его уникальному костюму. О том, как черный доспех помогал выживать черному рыцарю, выполнять миссии Галактической империи, об этом расскажем в этой статье.

1. Аппарат жизнеобеспечения.

Как мы помним Энакин сильно пострадал после противостояния с Кеноби. Поэтому для обеспечения его жизнедеятельности костюм в костюм были вставлены различные сложные аппараты.

Главным среди этих систем был дыхательный аппарат, размещенный в центре костюма, который позволял ему относительно свободно двигаться. Его броневой костюм была сделана в основном из непроницаемого металлического сплава под названием Дюрастил.

2. Костюм- как наказание.

Носить такой костюм было мучением для Вейдера. Эта боль не давала ему уснуть и здраво мыслить. Такой костюм был целенаправленно создан Дартом Сидиусом. Чем больше Вейдер мучился от боли, тем злее и ближе он был к Темной Стороне. Чтобы избежать клаустрофобии и боли доспехов. Благо у него были места, где он мог облегчить свою боль. Вейдер построил несколько комнат для медитации, где он мог выжить без маски и костюма.

3. Обувь.

Сапоги Вейдера эстетически черного цвета были хорошо продуманы. По бокам обуви были шарниры из Дюрастила. Подошвы ботинок состоялись из ферромагнитного вещества, позволяющему цепляться за корпуса звездолетов.

4. Доспехи.

Доспехи Вейдера были явно тяжелыми. Они весили более 60 кг, способных выдерживать бластерные удары и удары светового меча.

5. Синтетическая кожа.

Как мы помним огонь практически полностью уничтожил тело, персонаж получил чудовищные ожоги. Чтобы решить эту проблему была создана синтетическая кожа, для замены настоящей. Говорят, что искусственная кожа зудела так сильно, что его сводили с ума от дискомфорта, и его тело нужно регулярно очищать от мертвой плоти дроидами.

6. Маска.

Маска была одной из самых болезненных частей костюма, но в то же время наиболее технически оснащенная. В линзах присутствовало несколько дисплеев, обеспечивающих ему постоянный поток данных и усиливающих его и без того значительную связь с Силой. Его линзы позволяют ему видеть в инфракрасных и ультрафиолетовых диапазонах.

7. Перчатки.

Правая перчатка Вейдера, покрывающая его кибернетическую руку, изготовлена из манддалорского железа, в котором находится амулет ситхов, который когда-то принадлежал лорду Скере Каану времени Дарта Бэйна. Другая перчатка так была сделана из мандалорского железа, которое защищало его от ударов светового меча и помогало ему отражать прямой удар от бластера.

8. Регулировка температуры тела.

Костюм Вейдера помогает ему регулировать температуру тела. Когда броня становится горячей, чувствительная система регулирования температуры, управляемая с помощью регулятора на ремне, снижает до температуры жизнеобеспечения. Регулятор температуры позволяет Вейдеру находиться даже в самых суровых местах галактики, начиная от планеты Хота, заканчивая Татуином.

9. Шлем.

Шлем полностью закрывал Вейдера. Приспособление оберегал от взрывов, огнестоек, эластичен и элегантен. Внутри шлема был небольшой карман, позволяющий получить доступ к картриджу. Этот картридж содержит химические вещества, которые уменьшают восприятие боли Вейдером.

10. Мощь костюма.

Несмотря на все недостатки костюма, он дал Дарту Вейдеру невероятно нечеловеческую силу. Комбинация костюма и его способностей, Вейдер делала его одним из сильнейших персонажей в Галактике. Если бы на него упало что-то очень тяжелое, он не только легко выжил бы, но и смог бы поднять объект с себя, как это продемонстрировано в «Звездных войнах: Повстанцы», когда на него напал тяжелый шагающий танк AT-AT. И когда дело доходит до поднятия взрослого здорового человека над головой для него это не составляет труда.