Звездные войны по версии Д. Лукаса: дал бы он погибнуть Люку в "Последнем Джедае"?

Задолго до того, как Дисней купил Lucasfilm, и даже до появления приквельных фильмов « Звездных войн» , у Джорджа Лукаса была идея продолжить развития событий фильма, происходящие после 6 части саги. Но в конечном итоге Лукас решил отложить эти планы и вместо этого снять вторую часть трилогии « Звездных войн ». На протяжении многих лет у нас было много информации о том, а что могло бы случиться дальше по версии Лукаса. Вот, что говорит Марк Хэмилл по этому поводу:

Я знаю, что Джордж не убил бы Люка до конца 9 эпизода... Это еще одна нить развития сюжета, которая могла бы иметь право на существование.

Вскоре после того, как Дисней приобрел Lucasfilm от Джорджа Лукаса за 4 миллиарда долларов, компания объявила, что будет продвигать дальнеший сюжет трилогии «Звездных войн », однако как мы знаем со слов Лукаса ни один из его сюжетных обработок не использовался для этих новых фильмов. Как говорит Марк Хэмилл, идея убить Люка Скайуокера была новой идеей, которая появилась, когда формировалась нынешняя сиквельная трилогия, и Рэйан Джонсон решил применить эти идеи в «Последнем джедае» . Хэмилл первоначально хотел, чтобы Люк умер в Эпизоде ​​IX; он знал, что Лукас планировал вывести главного героя-джедая из игры в конце сиквел-трилогии и надеялся, что это идея сохранится, когда новое руководство приступит к созданию проекта. Хэмилл также отметил, что, хотя Лукас, возможно, не сформировал конкретных подробностей о своей версии сиквел-трилогии, но он знал общую картину развития саги четко, тогда как с текущими фильмами это похоже на передачу «эстафеты», когда одна команда писателей / режиссеров приходится работать с тем, что оставила предыдущая команда.

Другой интересный момент в комментарии Марка Хэмилла заключался в том, что в версии Эпизода IX Джорджа Лукаса Люк Скайуокер обучил Лею Органу контролировать Силу. Как мы видели в «Последнем джедае» , Лея стала достаточно сильной, и она смогла вернуться к крейсеру «Сопротивление», находясь в вакууме космоса, но это никогда не упоминалось в этом фильме или в «Силе Пробуждения, и мы возможно никогда не узнаем брат помог ей оттачивать способности в течение десятилетий после Возвращения Джедаев, или она получила Силу другим способом. Что касается Люка, он погиб в Последнем Джедае, спасая группу сопротивления, но несмотря на то, что его путешествие среди живых закончился, не удивляйтесь , если мастер - джедай вновь появится как призрак Силы в Эпизоде ​​IX , и сыграет свою роль в новом эпизоде , правда не так, как предполагал Лукас.