10 остановок в фантастическом путешествии по мирам Уэса Андерсона

В каждом своем фильме Уэс Андерсон приглашает зрителей исследовать интересные воображаемые миры, которые он создает. Известный своим необычным мировоззрением и вниманием к деталям, автор часто берет реальные и знакомые локации, но делает их совершенно уникальными и населяет их необычными персонажами.

10. Мусорный остров (Остров собак, 2018)

Наименее доброжелательное место - Мусорный остров или Остров собак населен собаками, которые пытаются выжить в очень плохих условиях. Стая друзей-дворняг помогают мальчику воссоединиться со своим лучшим другом. А добраться на Мусорный остров можно лишь по счастливой случайности, совершив аварийную посадку своего самолета. В этом путешествии рекомендуется захватить с собой стюм химзащиты

9. Канализация (Бесподобный мистер Фокс, 2009)

Уставшие от вылазок хитрого лиса в их курятник фермеры, загнали бедное животное и его семью в канализацию, где им приходится отбиваться от крыс-психопатов. Несмотря на то, что настоящий дом мистера Фокса мог бы стать прекрасным местом для посещения, но самые интересные сюжетные повороты разворачиваются именно в канализации, именно здесь животные замышляют свой коварный план.

8. Поезд на Дарджилинг (Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники, 2007)

Не пропустите свой поезд. Именно здесь происходят примирение трех придурковатых братьев, которые не разговаривали друг с другом со смерти отца. Однако, достаточно скоро они забывают о примирении напрочь и после ссор и драк их высаживают посреди пустыни.

В чем цель этого путешествия? Возможно найти истинное духовное просвещение, или может быть нечто другое?

7. Номер 403 (Отель "Шевалье", короткометражный фильм)

Номер 403 в отеле "Шевалье" - идеальное место для романтического времяпрепровождения со своим любимым/ой. Прекрасный вид из окна на Париж, просмотр отличных черно-белых фильмов и отличное обслуживание номеров, чего еще можно пожелать?

6. Академия Рашмор (Академия Рашмор, 1998)

И снова в школу. Фильм снят в Хьюстонской школе Св. Джона - альма-матер самого Уэса Андерсона. Главный герой в фильме - самый противоречивый школьник, который очень плохо учится, но при этом успешно участвует в любой внеклассной деятельности. После того как ему назначают испытательный срок, он еще и умудряется влюбиться в свою учительницу.

В любом случае, вспоминайте и радуйтесь, что школа окончена и все это осталось в прошлом.

5. Белафонт (Водная жизнь, 2004)

Все на борт! На шхуне гости найдут сауну, комнату для научных экспериментов и так далее. Видавшая виды шхуна преподнесет интересные сюрпризы ее команде и гостям.

Этот фильм режиссер снял в качестве оммажа и пародии на команду Кусто (фильм посвящен памяти Жака-Ива Кусто).

4. Лагерь Айвенго (Королевство полной луны, 2012)

Лагерь бойскаутов - в нем существуют строгие правила, поэтому очень важно их соблюдать. В фильме два главных героя - влюбленные подростки, убегают из под присмотра взрослых. Узнав об их пропаже шериф начинает расследование, а вожатый лагеря организовывает свой поисковый отряд.

3. Кафе (Кастелло-Кавальканти, 2013)

Во время этапа гонки «Molte Miglia» в Италии автомобиль главного героя ломается, но можно не волноваться. Кафе из короткометражного фильма Андерсона Кастелло-Кавальканти (2013) всегда открыто для бизнеса. Можно присесть за столик с местными и неспешно заказать тарелку спагетти. Вспомнить своих предков и отдохнуть. Если захочется остаться подольше - не проблема.

2. Дом семейки Тененбаум (Семейка Тененбаум, 2001)

Дом располагается в Гарлеме, Нью-Йорк. Каждый уровень дома посвящен одному из детей. В этих комнатах, однозначно, можно заблудиться.В одной из них вы найдете копию одного из финансовых журналов Чеса. На третьем этаже можно посмотреть библиотеку пьес Марго. Или же отправиться на чердак, где находится барабанная установка Ричи. Это место столь же экстравагантно, как и семья, которая здесь проживает.

1. Лобби отеля (Отель "Гранд Будапешт", 2014)

Шикарное оформление лобби не оставит ни одного зрителя равнодушным - ярко красный цвет в интерьере, множество ковров и огромные люстры. Легендарный консьерж месье Густав и его юный помощник Зеро Мустафа заняты поиском бесценных картин эпохи Возрождения. А зрители с удовольствием наблюдают за их приключениями и открывают новые пространства этого невиданного отеля.