4 самых ожидаемых хоррора в этом октябре

Нет месяца лучше, чем октябрь, для любителей хорроров. Хэллоуин - это по сути праздник для киноманов, время когда выпускают новые хорошие и не очень ужастики. В ближайшие несколько недель мы увидим, как новые интересные фильмы ужасов появятся на большом экране, поэтому ждем с нетерпением!

Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин (Эри Сандел, 2018)

Первый фильм стал настоящим хитом в прокате в 2015 году, но не среди кинокритиков. Картина заработала более 150 млн долларов в мировом прокате при том, что на производство было потрачено 58 млн долларов, что безусловно свидетельствует об огромной популярности ленты среди зрителей. Фильм оказался идеальным вариантом для аудитории всех возрастов, поэтому в этом году ждем вторую часть и смотриv окажется ли она настолько же успешна.

По сути новый фильм является как бы продолжением первого, но в нем появляется много новых персонажей. Герои, которых играют Джереми Рэй Тейлор и Калил Харрис отправляются в заброшенный дом, где обнаруживают не опубликованную книгу: Привидения Хэллоуина. Ребята открывают книгу и выпускают ужасные творения автора в реальный мир, включая зловещего манекена чревовещателя Слэпи.

Если этот фильм будет такое же забавный, как и первый, у него есть все шансы стать главным семейным фильмом этой осени.

Апостол (Гарет Эванс, 2018)

Гарет Эванс наиболее известен зрителям как режиссер фильмов Рейд и Рейд 2, но последняя работа становится большим поворотом в его карьере.

Дэн Стивенс играет брата молодой женщины, которую похитила жестокая религиозная группировка. Он пробирается на их изолированный остров, чтобы спасти ее. Однако, оказавшись на этом острове, он понимают, что поклоняются они отнюдь не христианскому Богу, а чему-то гораздо более тревожному.

Хэллоуин (Дэвид Гордон Грин, 2018)

В 1978 году Джон Карпентер снял очень простую историю: убийца-психопат, проживший большую часть жизни в психбольнице, убегает из лечебницы и совершает убийство в маленьком городке накануне Дня Всех Святых. Благодаря уникальной режиссерской работе фильм стал хитом и превратился в одну из самых больших франшиз в жанре хорроров. К сожалению, большинство сиквелов не очень интересны, но в этот раз режиссер Дэвид Гордон Грин обещает спасти репутацию бренда.

Суспирия (Лука Гуаданьино, 2018)

В то время как Хэллоуин скорее всего станет самым большим блокбастером этой осени, не стоит игнорировать причудливую новую работу итальянского режиссера. После того как в прошлом году Лука Гуаданьино впечатлил весь мир своим лучшим фильмов Назови меня своим именем, в этом году выходит новая работа этого автора, и ожидания очень высоки. Несмотря на то, что режиссер берет невероятно сложный проект, переснимая классический фильм Дарио Ардженто, новая Суспирия обещает зрителям красивое и независимое произведение искусства, которое понравится многим киноманам.

Мировая премьера ленты состоялась на Венецианском кинофестивале. Дакота Джонсон, возможно, сыграла лучшую роль за всю свою карьеру, а также Тильда Суинтон как всегда неподражаема. Несмотря на то, что год еще не заканчивается, но Суспирия явно претендует на звание не только лучшего фильма ужасов, но и лучшего фильма года.