Академия «Амбрелла» - полное преображение во втором сезоне

10 August 2020
829 full reads
1 min.
1,2k story viewsUnique page visitors
829 read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time

В конце июля на Netflix появился второй сезон популярного сериала Академия «Амбрелла». Лучше или хуже, чем первый и стоит ли его вообще смотреть?

Ответ на самом деле очень простой – к счастью и к удивлению, второй сезон получился лучше, при чем во всех отношениях! Поэтому если вы любите сериалы про супергероев – то смотреть вполне стоит.

Первая попытка адаптировать комиксы Джерарда Уэя и Габриэля Ба была, мягко сказать, не столь удачной, даже не смотря на классных актеров и обилие смешных сцен. А вот вторая – крайне приятная перезагрузка.

Итак, в конце первого сезона наши герои – измученный и проблемные братья и сестры в последний момент избегают конца света. Номер Пять (Эйдан Галлахер) перемещает свою семейку во времени после того, как у Вани (Эллен Пейдж) происходит нервный срыв, и она случайно взрывает Луну. Персонажи оказываются в Далласе в начале 1960-х, незадача – их разбрасывает по разным годам. Однако, каким-то таинственным образом они оказываются связанными с убийством Джона Ф. Кеннеди.

Вообще, второй сезон совсем не комедия, но в нем много классных гэгов. Сюжет поначалу состоит из отдельных мини-историй про каждого из героев, которые вполне хорошо смотрятся по отдельности. Но при этом легко объединяются в общую историю, когда в стиле марвеловских Мстителей семейка наконец-то собирается в одном месте. Самая классная мини-история на мой взгляд получилась про Клауса (Роберт Шиэн), который умудряется организовать собственный культ при помощи призрака Бена (Джастин Х. Мин).

В другой, более серьезной, сюжетной линии Эллисон (Эмми Рэвер-Лэмпман) сталкивается с дискриминацией по расовому признаку и присоединяется к движению за гражданские права афроамериканцев. В новом сезоне герои, ранее сконцентрированные на собственных горестях, наконец-то перестают быть такими эгоистичными и задумываются об окружающем мире.

Помимо интересных сюжетных линий, сезон в целом смотрится лучше. Ваня, которая на протяжении всей прошлой части слонялась из одного угла кадра в другой и страдала, в этот раз получает более глубокомысленную историю, в которой есть место и драме, и любви и борьбе за собственные права.

С другой стороны, Лютер (Том Хоппер) – не самый яркий персонаж, получает меньше экранного времени, что к лучшему. Сценаристы принимают решение сделать акцент на другом персонаже – Номер Пять. Он слегка не в себе, но при этом становится лидером в семье и изо всех сил выбивается собрать братьев с сестрами вместе, чтобы как всегда предотвратить апокалипсис. Эйдан Галлахер – самый молодой актер в сериале, принимает на себя непростую роль с уверенностью и невозмутимостью, играя наемного убийцу-подростка. Никчемные второстепенные персонажи, которые затягивали действие в первом сезоне, милосердно отсутствуют, в то время как интересные новички появляются на экране, чтобы занять их место и раскрутить интригу.

В этом сезоне все, начиная с операторской работы до дизайна костюмов выглядит классно, а некоторые сцены, например, как Клаус становится пророком, очень хочется пересмотреть еще раз.

Музыкальное сопровождение и в первом сезоне было сильной стороной, но во втором – становится еще более актуально и предлагает широкий диапазон саундтреков от Backstreet Boys до Boney M и Butthole Surfers.

Редко какой-то сериал получает возможность эволюционировать ко второму сезону, но авторам Академия «Амбрелла» удается справится со сложной задачей. А зрители в свою очередь получают классную историю, которая заслуживает того, чтобы провести несколько вечером за приключениями героев.

Спасибо за просмотр! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые посты 😊

Также можно почитать:

Вы можете подписаться на канал в Телеграме, чтобы периодически получать подборки фильмов и сериалов.