«Долина соблазна» - лиричный и атмосферный сериал о стриптизе

23 August 2020
30k full reads
30 sec.
39k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 76% of the total page views
30 seconds — average reading time

Драматический, провокационный сериал о темнокожих стриптизершах, которые работают в клубе в Миссисипи.

История о маленьком стрип-клубе, наполненном крайне любопытными личностями, которые возвращаются туда каждую ночь. В чем-то даже лиричный, и очень атмосферный сериал, рассказывает о персонажах, которые редко появляются на экранах. Герои ругаются американским матом, ведут себя вульгарно, откровенно и даже местами агрессивно.

«Pynk» - стриптиз-клуб, где главная звезда шоу Мерседес (Брэнди Эванс) после семи лет тяжелой работы решила уйти в отставку. Но драма была бы не драмой, если бы Мерседес не пришлось преодолевать препятствия на пути к своей мечте – открыть тренажерный зал и учить девочек-подростков танцам (в смысле обычным танцам, без шеста и в одежде). В первой же серии появляется новенькая – Отэм Найт, мулатка, которую из-за светлого оттенка кожи и повышенного внимания клиентов недолюбливают остальные коллеги. Отэм явно скрывается от каких-то проблем.

Есть еще и дядя Клиффорд – ну очень колоритный персонаж. Гендерофлюидный дядя, с безупречным париком блонд, сверкающими накладными ногтями и нарядами, которым позавидует Леди Гага. Он одновременно и требовательный владелец клуба, и заботливый наставник для своих девочек. У него тоже есть свой секрет – скоро кредиторы отберут здание стрип-клуба и ему нечем оплатить долги.

В общем получается эклектичная тусовка персонажей с разными странностями, которые гармонично сосуществуют в своем маленьком мирке прямо посреди Миссисипи, где по всей видимости процветает расизм, бедность и гомофобия. Что интересно – каждой из индивидуальных историй выделяется достаточно времени, в результате получается калейдоскоп сюжетов, за которыми не всегда легко уследить.

Хип-хоповый нуар

На фоне ритмичной музыки в стиле хип-хоп совершенно не сложно увидеть много элементов нуара: это и напряженной диалоги, и женщины с загадочным прошлом, флэшбэки, замысловатый сюжет. Однако, все это происходит не в самом ожидаемом месте – на юге США.

Такой сериал очень легко можно было бы испортить дурновкусьем, но вместо этого авторы предлагают зрителям необычную, пикантную и аутентичную историю. Хотя иногда возникает ощущение, что смотришь мыльную оперу для взрослых, но за сюжетными линиями о домашнем насилии и секретном проекте казино, легко заметить, как авторы поднимают проблемы геев и бедности.

Как снять историю о стриптизершах и при этом избежать их объективации? Правильно, нанять женщин-режиссеров. Чтобы посмотреть на героинь женским взглядом. Да, героини часто раздеваются в кадре, но это не выглядит вульгарно. Вместо этого мы попадает в закулисье, в раздевалку за сценой, во внутренний мир, где у каждой из них свои трудности. Персонажи здесь не являются объектами, они полноценные люди, и мы смотрим историю через призму их восприятия мира.

В итоге получается драма, откровенная и пикантная, но тем не менее с глубоким сюжетом и персонажами, который редко встречаются в высококачественных сериалах.

IMDb: 6.0; Кинопоиск: 7.1

♥ Спасибо, что читаете ♥

Я буду рада, если вы подпишетесь на канал и поставите лайк! Вы можете подписаться на канал в Телеграме, чтобы периодически получать ссылки на новые посты.

А если вы любите сериалы и учите английский язык – у меня для вас есть прикольная идея. Я делаю рабочие тетради по сериалу «Офис» с лексикой и выражениями, а также упражнениями, чтобы их практиковать. По этой ссылке можно почитать подробнее, а также скачать бесплатную рабочую тетрадь по первой серии «Офиса».