Главный комедиограф России - Жора Крыжовников

30 November 2018
Фото: vokrug.tv
Фото: vokrug.tv

Один из самых необычных режиссеров в нашей стране Жора Крыжовников (настоящее имя - Андрей Николаевич Першин) полюбился зрителю своими работами Горько и Самый лучший день, а сейчас вышел новый сериал Звоните ДиКаприо.

Андрей Першин родился и вырос в городе Саров Нижегородской области, в возрасте 17 лет он перебрался в Москву. Прежде чем стать Жорой, Андрей работал на телевидении, снимал развлекательные программы и новогодние "Огоньки". Но в кино он попал из театра, где занимался постановками и в частности встретил свою жену.

По словам режиссера Андрей Першин и Жора Крыжовников - два совершенно разных человека. Жора снимает то, что ему нравится, а Андрей - телевизионный ремесленник, который снимает "Огоньки". Режиссер сам называет такое раздвоение личности игрой.

Первым полнометражным проектом, снятым Жорой в 2013 году стал фильм Горько, он же написал и сценарий. Зрителю картина полюбилась своей простотой и реалистичностью.

Про Звоните ДиКаприо напишу еще отдельный пост, когда посмотрю сериал, а пока подписывайтесь на канал, чтобы узнавать новое и интересное про кино :)

А сегодня предлагаю посмотреть одну из короткометражек, которую режиссер снял в начале своей карьеры. Всего 7 минут, но так смешно, что животик можно надорвать - гарантирую.

И да, кстати, в главной роли прекрасный Тимофей Трибунцев :) Так что посмотрите - не пожалеете.

Спасибо за просмотр! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые посты 😊

Вы можете подписаться на канал в Телеграме, чтобы периодически получать подборки фильмов и сериалов.