Пятница 13-ое: какие русские фильмы ужасов стоит посмотреть сегодня?

13.07.2018

Русский хоррор переживает настоящую революцию. После долго времени полного затишья в этом жанре и ряда неудачных работ, последнее время начали появляться достаточно качественные фильмы ужасов от отечественных производителей.

Владение 18

Фильм 2013 года, который с переменным успехом попытался переложить голливудские традиции хоррора на нашу действительность: бетонная новостройка, пустые квартиры, звук глухих шагов по пустынным коридорам.

Пиковая дама: Черный обряд

В отличие от предшественников, этот фильм не пытается снимать кальки американских ужастиков с русскими актерами в главных ролях. Сценарий основывается на городской легенде про заклинание, при помощи которого можно вызвать пиковую даму. Подростки в совершенно обычной российской квартире пытаются вызвать призрак пиковой дамы, и не подозревают, что всей семье придется расхлебывать последствия их наивного увлечения спиритизмом.

Невеста

Еще один фильм, который использует типично русские культурные коды. Свадьба – один из самых ярких ритуалов в культуре любой страны. После свадьбы главная героиня уговаривает мужа познакомить с его родственниками, которые живут в далеком почти заброшенном городке. Однако это знакомство ни к чему хорошему не приводит.

Район тьмы. Хроники повседневного зла (сериал)

Уникальный в своем роде веб-сериал – странная смесь ужасов и фестивальной чернухи. Одно это делает проект заслуживающим внимания публики.

Т

В небольшом европейском городке живут две сестры, Айя и Мирра. Младшая сестра заболевает неизвестной болезнью и старшей приходится проникнуть в ее подсознание при помощи древнего ритуала, чтобы спасти ее.

Русалка. Озеро мертвых

Фильм только что вышел в прокат, поэтому стоит обратить на него внимание, если вы хотите сегодня сходить в кино!

История про главного героя, который встретился со странной девушкой на затерянном лесном озере. Эта встреча и поцелуй в скором времени резко меняют его жизнь. Странная болезнь высасывает жизненные силы из главного героя, сможет ли он и его невеста побороть мистический морок?

Переход

Короткометражный фильм ужасов про отношения, любовь, монстров и подземный переход.

Возможно, отечественный кинематограф пока не способен предложить качественные фильмы ужасов на уровне Голливуда, но можно увидеть определенную динамику развития, и это здорово!

Нажмите лайк, если вы считаете, что стоит поддержать российское кинопроизводство и смотреть наши фильмы ужасов.