Сериал «Третий день» с Джудом Лоу – таинственный остров, саранча и конец света

6 September 2020
3,3k full reads
1 min.
5,9k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 57% of the total page views
1 minute — average reading time

Что мне нравится во всем этом блогинге – это возможность смотреть фильмы и сериалы до официальной премьеры. Ну и бесплатная подписка на стриминговый сервис – ага.

Недавно выслали пять первых эпизодов нового сериала «Третий день» и наконец-то можно о нем написать! Да, есть еще такая штука как «эмбарго на отзывы», когда до определенного числа нельзя ничего писать о просмотренном даже в личных социальных сетях. Вот и сейчас, посмотрели и сидите молчите до 5 сентября 😊 И да, строго без спойлеров!

Итак, в сериале шесть эпизодов, повествование делится на две части, которые связаны между собой одной локацией – таинственным островом Оуси. Жители острова ведут себя чрезвычайно странно, временами враждебно и следуют необычным ритуалам в стиле «Солнцестояния» Ари Астера. Попасть на остров можно по узенькой дороге, которая доступна только во время отлива. В общем полное ощущение конца света.

Первая часть называется «Лето» и посвящена истории Сэма (Джуд Лоу), который попадает на остров по странному стечению обстоятельств. Вторая часть «Зима» про Хелен (Наоми Харрис) и двух ее дочерей – они приезжают на отдых, но вскоре узнают, что им на острове совсем не рады. К Сэму вопросов нет, все выглядит вполне логично – и как он попал на остров, и почему не может его покинуть. С Хелен сложнее, она рвется на этот остров без какой-то видимой мотивации, и это немного раздражает на протяжении всего четвертого эпизода. Чуть позже все проясняется и встает на свои места.

HBO продолжает свои жанровые эксперименты после невероятного успеха «Игры престола». Совсем недавно вышел новый сезон «Мира Дикого Запада», где авторы задавались вопросами о смысле жизни и человечности в мире, населенном андроидами. Сейчас на Амедиатеке можно посмотреть «Страну Лавкрафта», где в жанре хоррор подробно демонстрируют ужасы американского расизма (по этой ссылке можно почитать обзор). «Третий день» — это еще один амбициозный проект, в котором опять при помощи ужастика раскрываются важные общечеловеческие темы.

Сложно сказать на что похож «Третий день». Длинные монологи, символизм, готовность оставить вопросы нерешенными, а зрителя неудовлетворенным – все это больше похоже на кино, чем на сериал. И конечно же очень красивое изображение с экстра крупными планами – да, да, такими, за которые в школе кино ругают: «Перекрупнили!» «Зачем так крупнить?» Зато бонусом можно долго разглядывать приятное лицо Джуда Лоу со всеми его милыми морщинками и несовершенствами 😊

Отдельное визуальное удовольствие – когда талантливые кинематографисты пытаются изобразить кислотный трип на экране. В этом сериале получились крайне живописно, гонимо и очень красиво! А главное в центре всего этого – персонаж Джуда Лоу, и зрители вместе с ним всю дорогу не могут разобраться, где реальность, где галлюцинации и при чем тут полчища саранчи.

Интересно, что между двумя частями есть интермедия – «Осень», отдельное иммерсивное театральное представление в Лондоне, но коронавирус, сами понимаете. Тем не менее, даже без просмотра «Осени» конфуза у зрителя не возникает. Помимо общей локации, у героев, естественно, есть свои секреты, и мы быстро узнаем, кто и что скрывает, а главное, как они между собой связаны.

Это не хоррор в чистом виде, поэтому даже если вы не фанат ужасов – есть смысл потратить время на просмотр.

Премьера сериала «Третий мир» на Амедиатеке – 15 сентября.

♥ Спасибо, что читаете ♥

Я буду рада, если вы подпишетесь на канал и поставите лайк! Вы можете подписаться на канал в Телеграме, чтобы периодически получать ссылки на новые посты.

А если вы любите сериалы и учите английский язык – у меня для вас есть прикольная идея. Я составляю рабочие тетради по сериалу «Офис» с лексикой, выражениями, и упражнениями, чтобы их практиковать. По этой ссылке можно почитать подробнее, а также скачать бесплатную рабочую тетрадь по первой серии «Офиса».