«Страна Лавкрафта» – увлекательный сериал о расизме в Америке 50-х

21 August 2020
702 full reads
1 min.
1,2k story viewsUnique page visitors
702 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1 minute — average reading time

Настоящая история американских ужасов.

В новом сериале «Страна Лавкрафта» полно монстров, однако только некоторые из них являются настоящими чудовищами. Главные герои – небольшая группа афроамериканцев сталкиваются с мерзкими и склизкими вампирами, страшными призраками, но ни один из этих монстров не сравниться с людьми. Кровожадные полицейские-расисты, тайное общество и соседи-изверги – вот настоящие чудовища в этой истории.

Сериал получился страшный, тревожный и откровенный. Авторы используют разные метафоры, чтобы рассказать ужасную правду об истории американского расизма.

Это адаптация одноименной книги Мэтта Раффа, действие происходит в 1950-х годах. В первой серии Аттикус Фриман (Джонатан Мэйджерс), ветеран корейской войны, возвращается в Чикаго. Он получил странную записку от отца, который пропал без вести. В записке отец обещал раскрыть правду о происхождении матери Аттикуса. Теперь главный герой вместе со своим дядей Джорджем (Кортни Б. Вэнс) и подругой Летишей (Джерни Смоллетт) отправляются в Массачусетс на поиски отца.

В пути их поджидают опасности – шериф и его дружки, которые пытаются расстрелять афроамериканцев и сверхъестественные твари. Герои умудряются спастись и оказываются в экстравагантном особняке Брейтвайтов, где попадают в плен к белым людям.

Брейтвайты – потомки могущественного рабовладельца, основавшего тайной общество «Сыны Адама». Естественно, члены этого общества – белые и богатые. К тому же они пытаются найти ключ к бессмертию и им нужна помощь Аттикуса в добровольно-принудительном порядке. После первой неудачной попытки открыть врата рая, герой и его друзья бегут обратно в Чикаго, но Брейтвайты так просто не оставят их в покое.

Каждый эпизод – это отдельная история. Однако, каждая из историй связана между собой основной повествовательной канвой и главными героями. Читателей ждет дом с призраками, который приобретает Летиша в районе, где живут только белые люди. Сама по себе покупка такого дома уже не безопасная идея - соседи сделают все, чтобы выгнать непрошеных гостей из своего района. Но и в самом доме по разным шкафам запрятаны скелеты. В следующем эпизоде – приключения в стиле Индианы Джонса в недрах музея естествознания. Далее – история об изменениях формы и метаморфозах, когда Руби, сестра Лети, получает особенное снадобье, позволяющее ей на время превратиться в белую женщину.

Джордан Пил («Прочь» и «Мы») выступил в качестве продюсера на этом проекте. Несложно увидеть много общего у сериала «Страна Лавкрафта» и дебютного фильма Пила «Прочь». В обоих проектах белые люди изображаются как величайший ужас.

Каждая из серий смотрится практически как полноценный фильм со своей отдельной историей, отличной от предыдущих стилистически и повествовательно. Однако, общая тематика и главные герои являются связующими звеньями, которые создают единую структуру. В итоге получается увлекательный калейдоскоп ужастиков и каждый раз любопытно - что же еще нового придумают авторы в следующей серии.

IMDb: 7.9; Кинопоиск: 7.1

Спасибо за просмотр! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые посты 😊

Вы можете подписаться на канал в Телеграме, чтобы периодически получать подборки фильмов и сериалов.