«Те, кто желает мне смерти» - умеренно увлекательный триллер с Анджелиной Джоли

19 May
272 full reads
453 story viewsUnique page visitors
272 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1 minute — average reading time

Ханна Фабер (Анджелина Джоли) – бывшая руководительница бригады пожарных, одна из тех ребят, которые без страха выпрыгивают из вертолета прямо в горящий лес. Работа в экстренных службах, безусловно, привлекает определенный тип людей и Ханна, судя по ее внешнему виду, именно такой человек. Среди коллег у нее сложилась репутация бесстрашной. Однако, Ханна до сих пор не может пережить гибель подчиненного и нескольких детей во время последнего лесного пожара.

В начале фильма она работает на наблюдательной вышке в лесах Монтаны, ее задача – следить за погодой и регулярно отправлять отчеты. Естественно, Ханну мучает посттравматическое расстройство, но она хочет как можно скорее вернуться к прежним обязанностями. Ситуация, описанная в фильме вдохновлена одноименным романом Майкла Кориты, и теоретически имеет большой потенциал.

Режиссер Тейлор Шеридан известен как сценарист фильмов «Убийца» и «Любой ценой», также он снял «Ветреную реку». По его предыдущим проектам можно с уверенностью сказать, что он умеет создавать истории, которые одновременно являются и напряженным триллером, и исследованием сложных характеров. Однако, в данном случае сюжет выглядит так, как будто в него пытаются вместить слишком много элементов, включая масштабный лесной пожар. Поэтому «Те, кто желает мне смерти» больше похож не на предыдущие работы Шеридана, а скорее на фильмы-катастрофы 70-х, где развитие персонажей поверхностно, а основное внимание уделяется природным катаклизмам.

Завязка фильма происходит далеко от леса, в котором будет разворачиваться основное действие. Бухгалтер Оуэн (Джейк Уэбер) узнает некую компрометирующую информацию из-за чего погибает его начальник. Теперь два киллера охотятся на самого Оуэна и его сына Коннора. Эйдан Гиллен и Николас Холт сыграли наемных убийц каких еще надо поискать в кинематографе. Сложно представить себе дуэт более беспощадных и бесчеловечных киллеров, которые к тому же умышленно поджигают лес по не совсем понятным причинам. Каким-то почти волшебным способом они вычисляют, что Оуэн отправился в Монтану, чтобы спрятаться у родственника, и пускаются в погоню.

По пути, естественно, киллеры находят беглецов, но маленькому Коннору удается спастись. Теперь он, напуганный и одинокий, бродит по лесам в попытке найти помощь и натыкается на Ханну, которая все это время провела на наблюдательной вышке.

Коннор примерно того же возраста, что и мальчишки, погибшие во время пожара. Для Ханны встреча с ним – это шанс на искупление. Но здесь сюжет перескакивает на другие события и персонажей. Родственник Оуэна Итан (Джон Бернтал) и его беременная жена Эллисон (Медина Сенгхоур) начинают беспокоиться, почему их гости задерживаются.

В фильме есть достаточно много впечатляющих экшн-сцен, одна из которых – это то, как набирает скорость лесной пожар и героям приходится убегать от него. Но в целом, остается ощущение, что можно было бы больше рассказать о самой профессии Ханны и как она влияет на человека. Как эта работа формирует собственную культуру, какие люди приходят в нее и как они потом возвращаются в «нормальную» жизнь.

IMDb: 6.0; Кинопоиск: 6.0

♥ Спасибо, что читаете ♥

Вы можете подписаться на канал в Телеграме, чтобы периодически получать ссылки на новые посты.

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 😊