«Звездный рубеж» - фантастическая бессмыслица с Брюсом Уиллисом в главной роли

21 May
256 full reads
348 story viewsUnique page visitors
256 read the story to the endThat's 74% of the total page views
50 seconds — average reading time

Рейтинги этого фильма настолько низкие, что невольно хочется своими глазами увидеть, почему же зрителям так не понравилась эта история.

В целом с самого начала становится понятно негодование зрителей, потому что в 2021 году выпускать такой дешевый, откровенно абсурдный и претенциозный фантастический фильм, конечно, не стоит. Режиссер и сценарист Эдвард Дрэйк написал сценарий к фильму 2020 году «Брешь», в котором также снялся Брюс Уиллис.

Несмотря на то, что в картине мелькают интересные идеи, в целом сюжет получился невнятным, персонажи не проработанными, а диалоги неуклюжими. В результате «Звездный рубеж» больше похож не на фильм, а на неудавшийся эпизод «Сумеречной зоны» или «Звездного пути».

Действие происходит в 2524 году, когда люди уже колонизировали далекие планеты. Брюс Уиллис играет легендарного генерала Форда, который был отправлен в отставку за жестокое подавление восстания против Альянса. На одной из планет человечество сталкивается с неизвестной и враждебной формой жизни, тогда генерала Форда вновь призывают на службу. Ему предстоит возглавить группу колоритных персонажей, которые должны уничтожить врага прежде, чем Земля будет захвачена.

Помимо Брюса Уиллиса, в фильме также снялся Фрэнк Грилло в роли генерала Рейла, который с уважением относится к Форду. Перри Ривз получила неблагодарную роль доктора Ли Госс. И К.Дж. Перри в роли воина с желтыми косичками, которая присоединяется к компании где-то в середине фильма.

Один из главных провальных моментов в «Звездном рубеже» — это отсутствие юмора. Уровень абсурдности всего, что происходит на экране просто обязывает создателей добавить как можно больше смешных эпизодов, высмеивающих всю эту бессмыслицу. Но, к сожалению, этого не происходит и в итоге получается нелепый фантастический фильм с дешевыми спецэффектами, уставшими персонажами и странным сюжетом.

IMDb: 2.5; Кинопоиск: 3.4