Десять фильмов, основанных на реальных событиях

374 full reads
461 story viewUnique page visitors
374 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Наиболее проникновенное и интересное кино основано на реальных событиях - это факт и с ним не поспоришь. Ведь нет ничего более драматичного, чем жизнь. Именно поэтому мы представляем вам десятку интересных, на наш взгляд, фильмов, за основу которого взяты невыдуманные факты и истории.

Список Шиндлера (1993)

kinopoisk.ru

Пожалуй, этот фильм не нуждается в представлении. Картина рассказывает историю немецкого фабриканта Оскара Шиндлера, который спас более тысячи евреев от неминуемой смерти в концлагерях. Кино вышло настолько сильным, что выиграло 7 из 12 номинаций на Оскар.

Зелёная книга (2018)

kinopoisk.ru

Один из главных участников оскароносной гонки 2019 года. Вышибала Тони после закрытия клуба ищет временную работу, чтобы прокормить семью. В это же время талантливый чернокожий музыкант Дон подыскивает водителя и телохранителя, который будет сопровождать его в турне по южным штатам, где до сих пор сильны расовые предрассудки. Настолько непохожие люди отправляются в путешествие, которое обещает быть очень увлекательным.

В центре внимания (2015)

kinopoisk.ru

Фильм, ещё один обладатель Оскара, повествует о самом громком и скандальном журналистском расследовании в США. Сотрудники The Boston Glode собирают доказательства причастности католических священников к растлению малолетних. Опубликованные материалы сравнимы с эффектом разорвавшейся бомбы. Они приводят к цепной реакции, изменившей жизни многих людей.

По соображениям совести (2016)

kinopoisk.ru

Дезмонд Досс во время Второй мировой войны отправляется на фронт, чтобы служить своей стране. Но по религиозным убеждениям он отказывается убивать людей и прикасаться к оружию. Солдат выбирает профессию санитара. Во время битвы за Окинаву он становится настоящей легендой и первым идейным уклонистом, получившим Медаль Почета.

12 лет рабства (2013)

kinopoisk.ru

Музыкант Соломон Нортап жил вместе с семьей в Нью-Йорке, пока однажды не принял привлекательное предложение от двух незнакомцев о работе в Вашингтоне. Волей случая он оказывается в руках работорговцев и не может доказать, что является свободным человеком. Тяжкий труд, истязания, хозяева, которые считают его своей собственность - только спустя 12 лет Соломон вновь обретает свободу.

Игра в имитацию (2014)

kinopoisk.ru

Вторая мировая война. Британская разведка собирает лучших математиков, чтобы взломать Энигму - легендарную немецкую шифровальную машину. Среди них выдающийся Алан Тьюринг, невыносимый, но гениальный ученый.

Далласский клуб покупателей (2013)

kinopoisk.ru

Простой электрик из Техаса Рон Вудруф в 1985 году узнает, что смертельно болен. Врачи диагностировали у него СПИД и дали прогноз: Рону осталось жить всего 30 дней. Ситуация на фармацевтическом рынке США такова, что больным дают единственное прошедшее хоть какие-то исследования средство, которое, впрочем, не слишком помогает. Вудруф ищет лекарства по всему миру и налаживает подпольную сеть, распространяя нелицензированные, но помогающие продлить жизнь больных медикаменты.

Шпионский мост (2015)

kinopoisk.ru

В разгар холодной войны ЦРУ отправляет Нью-Йоркского адвоката Джеймса Донована на практически невыполнимое задание. Он должен вызволить американского пилота разведывательного самолёта U-2 Фрэнсиса Пауэрса из тюрьмы СССР, обменяв заключенного на советского разведчика Рудольфа Абеля.

Скрытые фигуры (2016)

kinopoisk.ru

К шестидесятым годам прошлого столетия в Вирджинии всё ещё сильна расовая сегрегация. Три темнокожие женщины-ученые работают в NASA над важной миссией: они совершают сложнейшие математические вычисления, чтобы стал возможным полет в космос первого американского астронавта. При этом женщин всячески ущемляют в правах из-за цвета их кожи и пола.

Мюнхен (2005)

kinopoisk.ru

На Олимпиаде 1972 года был совершен теракт, который потряс весь мир. Фильм рассказывает о трагедии и последующей операции Моссада по выслеживанию палестинских террористов, причастных к смерти израильских спортсменов в Мюнхене.

В комментариях делитесь любимыми фильмами, основанными на реальных событиях. Ведь их очень много!

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк❤
И подписывайтесь на канал, впереди много интересного!